Высказывание "каждое художественное произведение принадлежит своему времени своему народу своей среде" я понимаю так:
Каждое произведение искусства создано тенденцией и жизнью в определенное время и в определенном месте. То есть есть определенные факторы, которые создают эти художественные произведения.
Это высказывание кстати принадлежит великому немецкому философу Гегелю. Я с ним согласна. Произведение искусства как часть культуры является источником истории, источником определенных сведений о которое говорит нам о том, что произошло когда-то. Смотря на какое-то произведение искусства мы можем сказать о том времени, когда оно было создано, о той культуре, о той стране.
Почему это так? Да просто потому что художественное произведение, какое мы его знаем является результатом определенной культурной деятельности человека, которая направлена на работу с культурными ценностями. То есть посредством этой работы человек хотел сохранить или передать, а может освоить эти ценности, которые были характерны для его времени.
Ну например, мы отправимся с вами в древний город – греческую колонию Эфес. Мы увидим там огромное количеством храмов, которые посвящены греческим богам, увидим там библиотеку, и сразу поймем какое влияние Греция оказала на эту территорию в свое время.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ОЧЕНЬ НАДО! Привлекая обществоведческие знания, составите краткое (из 5-7 предложений) сообщение о правовых нормах, используя все приведенные ниже понятия. Государство, функции государства, социальные гарантии, предприниматель, налоги, виды налогов, бюджет.
ответ:Право – это одна из общественных норм. Роль права очень важна в нашей жизни, при этом оно достаточно определенно отличается от других.
Среди других норм можно выделить мораль, религиозные нормы, обычаи и др.
Ближе всего право к религиозным нормам. И те, и другие в большинстве случаев отражены в каком-либо письменном документе или вероучительной книге. В некоторых исламских странах религиозные нормы являются обязательными для всех, а право лишь переводит их на юридический язык. Но в большинстве современных стран, в отличие от религиозных, нормы права обязательны для всех.
В РФ церковь отделена от государства и не оказывает влияния на право; религиозные убеждения – личное дело гражданина.
Мораль – это общепринятые в обществе понятия о том, «что такое хорошо и что такое плохо»: как можно поступать, а как – нет, что нравственно, а что безнравственно. Мораль нигде не прописана, она может меняться на протяжении времени
Объяснение: