Бочкарева Горохова1652
?>

Принцип из которого исходит и мораль и право

Обществознание

Ответы

Sidunevgeniya

в системе социальных норм они выступают самыми универсальными, распространяющимися на все общество;

у норм нрава и морали единый обьект регулирования — общественные отношения;

как и нормы нрава, нормы морали исходят от общества;нормы права и нормы морали имеют сходную структуру;нормы права и нормы морали выделились из синкретичных (слитных) обычаев первобытного общества в ходе его разложения.

cipfarm484

К социальной сфере

К социальной сфере общества относятся отрасли, предприятия и организации, которые связаны с образом жизни людей,с их уровнем жизни, от них зависит мера благосостояния и  потребления,эта сфера объединяет все стороны жизни людей, начиная от бытовых и медицинских условий, заканчивая отношениями между классами и отношениями в обществе до отношений между нациями и народностями.В социальной сфере мы наблюдаем разные социальные группы, отличающиеся между собой. Элементами этой сферы выступает нации,этносы, классы.

Bordo
Северные крестьяне обычно жили большими семьями в добротных, бревенчатых избах. Дом для них был крепостью, выдерживающей натиск непогоды и суровость северного климата. Дом был оплотом, семейным очагом, где каждому находилась какая-нибудь работа, особенно долгими зимними вечерами. В зимнюю пору мужчины занимались изготовлением и ремонтом упряжи, обуви, точили косы и лопаты, налаживали бороны, а так-же занимались мелким ремеслом: изготовляли посуду, вырезали ложки из дерева, плели берестяные туеса и рыболовные сети. Женщины обычно занимались рукоделием: пряли, ткали, шили, вязали. Дети обязательно принимали участие в трудовых буднях. У всех были свои обязанности. Никто не ленился и не отлынивал. 
В крестьянских семьях севера держали много домашнего скота. Лошадь и корова были на первом месте. За ними ухаживали, как за маленькими детьми, берегли, лелеяли. Так-же в каждом дворе имелись поросята, овцы и множество домашней птицы: куры, утки, гуси.
В теплое время года крестьяне были заняты пахотой. Садили рожь, пшеницу. Заготавливали сено на зиму. В каждой семье имелся свой огород, где выращивали овощи. Очень многие семьи имели свои пасеки. Рыбалка, охота — вот еще одно подспорье, что-бы не голодать зимой, если год выдался не урожайным.
Крестьяне отмечали все православные праздники. Любили отдохнуть в эти дни и повеселиться. Устраивали народные гуляния. Так жили раньше — так живут и сейчас. Разница в том, что раньше жили "единым миром" или "всем селом", а сейчас каждый сам за себя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Принцип из которого исходит и мораль и право
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей Шитенкова
o-lala88387
alekseysokolov29816
МихайловнаLarisa1150
baranovaas
Lapushkin1988
a800000
Герасимова107
Васильева-Александрович
kirillboytsov403
vladislavk-market2
НиканоровСалиев675
sapelnikovk-74
avdeevau807
Елена_Зайкин1665