Изначально в солнечной системе было 9 планет: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон. В 2006 году участники конгресса МАС (Международного Астрономического Союза) решили исключить Плутон из списка планет Солнечной системы. Каждая планета солнечной системы должна:
Обладать достаточной массой для того, чтобы принять форму гидростатического равновесия под действием своих гравитационных сил;Должна вращаться вокруг Солнца по своей орбите;Быть спутником нашей звезды, а не одной из планет;Иметь сильное гравитационное поле.К последнему пункту Плутон, к сожалению, не подходит. Массы этой планеты недостаточно для того, чтобы иметь сильное гравитационное поле, чтобы расчистить себе окрестности на орбите. Его масса составляет всего 7 % массы всех объектов пояса Койпера. Теперь Плутон относится к разряду карликовых планет.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1) раскройте смысл понятия «форма правления»; 2) составьте два предложения: − одно предложение, содержащее информацию о критериях(-и) выделения форм правления; − одно предложение, раскрывающее особенности парламентской республики. Изучая типы лидерства в государстве Z, учёные узнали, что главы государства передавали свои полномочия старшим сыновьям, создавали законы и выполняли функцию верховного священнослужителя. Какой тип лидерства существовал в государстве Z? Приведите два факта, которые позволят утверждать, что государство Z - неограниченная монархия. В государстве Z глава государства и члены Законодательного Собрания избираются всенародно на свободных конкурентных выборах. Государство Z включает в себя 10 территорий, обладающих определённой политической и юридической самостоятельностью и правом принимать собственные конституции, не противоречащие основному закону страны. Граждане для реализации своих прав и свобод создают относительно независимые от государства ассоциации, в том числе оппозиционные партии, группы по интересам. Какова форма государственного (территориального) устройства Z? Укажите факт по условию задачи, на основе которого Вы это установили. Назовите любые два признака этой формы государственного (территориального) устройства, не названные в условии задачи.
2.Социальные отношения , невидимые нити социальной ткани, в индустриальном обществе принимают форму товарно-денежного обмена (деятельностью, продуктами труда, услугами и т. д.)
3. Ценности индустриального общества. -- достижение и успех -- частная собственность -- индивидуализм -- право -- активность и труд -- потребительство -- универсализм -- вера в прогресс -- уважение к науке и технологии.
Ну как то так) Что то непонятно - пиши)