Общение играет важную роль на протяжении всей жизни человека. Без общения был бы немыслим прогресс общества. Общение пронизывает все виды деятельности людей, все сферы их существования.
Человек – существо общественное: он существует, живет среди людей, и это побуждает его постоянно взаимодействовать с окружающими, обмениваться информацией и эмоциями.
Общаясь, люди устанавливают отношения между собой, на их основе возникает взаимопонимание, необходимое для успешной совместной деятельности.
Формирование личности происходит в непосредственном окружении. Человек нуждается в общении постоянно, оно необходимо для нормальной жизни людей.
Если время бодрствования человека взять за 100%, то из них 45% - он слушает других, 30% - говорит сам, 16% - читает, 9% - пишет. Таким образом, подавляющая часть времени связана с речевой деятельностью.
Приведем доказательства необходимости общения для человека:
- это необходимое условие выживания человека;
- недостаток в общении приводит к серьезным отклонениям в развитии;
- оно необходимо в любом возрасте. Например, люди могут поделиться своими бедами, проблемами. Говорят, когда человек выговорится, ему стает лучше.
- через общение человек самоутверждается в обществе;
- получаем знания о мире, передача опыта молодым поколениям;
- усваиваются правила поведения человека, культурные и нравственные ценности;
- общение развитию интересов человека;
- определенные качества личности формируются только в общении.
В моей жизни был период, когда я закрывалась от общения с людьми в реальности и заменяла его социальными сетями. Недавно у меня появилась подруга и я поняла, что общение в интернете не может заменить её жестикуляций руками и волнительных разговоров о чём-то своём.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
По мнению А. Шопенгауэра искусство – это: А. положительное времяпрепровождение; Б. пережиток В. граница познания; Г. проявление сознания гения.
Те, кто достаточно умен, что бы не лезть в политику, прекрасно понимают бессмысленность этого занятия. Будучи вы самым рассудительным человеком, у власти будут стоять те, кто уже имеет власть. Так же, политика это довольно таки глупо. Кто то с кем то соперничает, только лишь из-за того, что один не нравиться другому. По сути, это просто кучка «важных» людей, которые высказывают свое мнение, и получают положительные отклики на те слова, которые они произнесли, не потому, что это истина, а лишь потому, что они имеют место и силу. Ленин добился своего, за счет жестокости и продвижения в массы своего движения не публично, а скрытно. Когда у него было достаточно последователей, он пошел в наступление.
Так и говорить, что достаточно умный наказан тем, что им правят люди глупее его, это подразумевать, что какими бы ваши взгляды не были, кто нибудь из тех, кто вами правит, будет иметь совершенно другие взгляды на жизнь, и следовательно, большенство людей, настолько же глупых как и сами правящие,будут им следовать.
Политика это обложка, за которой не скрывается ничего, кроме прослойки мнений людей, стоящих у власти.