Классическое определение произведения искусства - это объект осознанной деятельности человека, который обладает ценностью с точки зрения эстетики, результат художественного творчества человека. Оно всегда несёт в себе ценности. Появление искусства относится к первобытно-общинному строю, оно связано с желанием человека познать мир.
Объяснение:
Произведения искусства несут в себе общественные функции, такие как:
• эстетическую,
• социальную,
• компенсаторную,
• гедонистическую,
• познавательную,
• воспитательную.
С искусства мы узнаем о каких-то событиях и процессах, в нас формируется нравственность, мы не просто получаем информацию, а “переживаем” суть произведения искусства, испытываем эмоции. Искусство формирует в нас эстетически оценивать, мы просвещаемся, воспитываемся, формируем свою модель поведения. Современное искусство все больше становится коммерческим, часто несёт в себе не ценности любви, добра и красоты, а агрессию, смерть, насилие. Однако, в любом случае, произведение искусства несёт в себе какие-то эмоции.
Другое дело, что искусство субъективно и ценности у всех разные, не всем дано понять то или иное произведение искусства и для человека, который его не понял, оно не несёт никаких эмоций.
Исходя из этого, даже если для отдельного индивидуума какое-то произведение искусства не несёт в себе никаких ценностей, это не означает, что в него эти ценности не были вложены. Произведение искусства не бывает ценностно-нейтральным, ибо это уже не будет называться произведением искусства.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Очень нужно Прочитайте приведённый ниже текс, в котором пропущен ряд букв. Выберите из предлагаемого списка слова, которые необходимо вставить на место пропусков. В соответствии с нормами международного права ответственность за ряд международных преступлений наступает независимо от (А) и времени их совершения. При этом не имеет значения, предусмотрены ли они в законодательстве государства и является ли данное лицо его (Б) или иностранцем. Такой человек непосредственно нарушает международные принципы и нормы, и отсутствие соответствующих норм во внутригосударственном праве не освобождает его от (В Каждое государство согласно нормам международного обязано рассматривать таких лиц как (Г). создание Международного уголовного суда не означает, что (Д) лишаются юрисдикции судить своих граждан или других лиц, виновных в международных преступлениях. Однако самые серьёзные из них, несущие угрозу всеми мировому сообществу, отныне подпадают под (Е) Международного уголовного суда.Список терминов: 1 - ответственность, 2 - преступник, 3 - место, 4 – юрисдикция, 5 – государство, 6 – испытание, 7 – гражданин
3
7
1
2
5
4
Объяснение: