1. предшествовавший закон рсфср «о свободе вероисповеданий» был несовершенен, многие аспекты создания и деятельности религиозных объединений в нем остались неурегулированными. в значительной мере это было обусловлено тем, что в 1990 г. страна только начинала освобождаться от атеизма в вероисповедной политике и никто, в том числе законодатели, не могли точно спрогнозировать, как в новых условиях будет реализовываться свобода совести. кроме того, закон «о свободе вероисповеданий» был принят в 1990 г. для республики в составе . в связи с этим в нем не регулировались вопросы, входившие в компетенцию союза: отношение к военной службе, регулирование деятельности иностранных религиозных организаций и миссий.
уже к 1993 г. появились проекты поправок к закону «о свободе вероисповеданий». среди его недостатков, вызывавших наиболее многочисленные претензии, в основном со стороны представителей органов власти и традиционных для россии конфессий, были: отсутствие четко сформулированных признаков для установления религиозного характера объединения; необеспеченность контроля за соблюдением законодательства (особенно после того, как в 1993 г. прекратили существовать советы народных депутатов). закон не регламентировал деятельность иностранных религиозных организаций — при том, что развернувшийся в 90-х гг. процесс экспансии иностранных миссионеров и новых религиозных движений вызвал большую в обществе. оставалась неясной разница между централизованными и местными религиозными организациями, так как сами эти понятия закон 1990 г. не определил достаточно явно.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Международная организация проводила в странах Y и Z о совершеннолетних граждан. Им задавали во Что, по Вашему мнению, необходимо сделать, чтобы избежать межнациональных конфликтов?». Результаты двух о представлены в гистограмме. 1)Как ответила наибольшая доля о в обеих странах? Предположите почему. 2) Одни люди в стране Y считают, что избежать межнациональных конфликтов если отказаться от насилия и принуждения; другие считают, что умение понимать друг друга. Какое мнение среди о преобладает? Какие еще действия, по Вашему мнению избегать межнациональные конфликты? 3) Какой ответ на во Вы дали бы, если бы участвовали в о Почему?
2.Избирать, быть избранным, участвовать в плебисцитах, референдумах, опросах, быть членом общественной организации, обращаться напрямую к высшим должностным лицам государства.
3."Моя хата с краю - ничего не знаю" - издревле так говорили о людях, которые по своей воле уходили в "затворники", прочь от общества. Надо понимать, что эта позиция изначально была неверной, т.к. подобный вид затворничества не нес никакой пользы - ни самому затворнику (мы вспоминаем святых, уходивших от общества с целью поиска духовного просвещения - подвига), ни обществу в целом. В любом случае подобная жертва никогда не была признанной и оправданной.
Однако мы не можем обвинять людей в выборе такой жизненной позиции, не поняв мотивов. Чаще всего фразу "Моя хата с краю" применяют для того, чтобы уйти от конфликта, доказать свою непричастность к проблемам других людей. Лучше отойти, чем воевать, особенно за чужие интересы.. и это правильно! Сколько случаев знает история, когда люди умирали за чужую идею? Не думаю, что это больше чем инстинкт самосохранения, эволюционировавший в социальной среде.
Однако последствия отшельничества могут быть довольно плачевными, и прежде всего для самого затворника.
Во-первых, это избегание со стороны общества. Людей скрытых боятся, приписывают им невесть какие вещи
Во-вторых, это жизнь с самим собой наедине, и как следствие, деградация личности без общения и взаимодействия с другими людьми
В-третьих, если беда придет в дом такого отшельника ждать будет не от куда.
Однако это личный выбор каждого и судить о его правильности не в нашей компетенции
4.Гражданин должен соблюдать законы государства.гражданин должен платить налоги,сборы.Гражданин должен защищать Отечество.Гражданин должен заботиться о детях и нетрудо родителях.Гражданин должен защищать природу.Гражданин должен беречь памятники культуры.
5. Каждый человек по рождению наделен определенными правами - как то правом на жизнь, на защиту чести и достоинства, правом на труд, на отдых.Но эти права человеку должен кто-то гарантировать и обеспечивать их соблюдение, верно?... И, Государство, как субъект правовых отношений, создает и развивает соответствующие структуры. Но, опять же, по отношению к человеку - не безвозмездно, а обязывая его взамен к определенной линии поведения - самому соблюдать установленные Законом нормы поведения.