Геннадьевна
?>

ответьте на во Что значит Россия-демократическое государство? 2. Россия - правовое государство?

Обществознание

Ответы

Любовь

Из текста первого пункта первой статьи конституции РФ, становится ясно, что Россия - это федерация. Иными словами, Россия подразумевает собой объединение нескольких разных государств, связанных общими целями и задачами и имеющими центральное главное управление. Также в этом пункте сказано, что Российская Федерация основывается на демократическое устройстве – это значит, что во главе угла в России стоит волеизъявление народа, также присутствуют свобода и наличие прав у граждан, а государство выступает их защитником и гарантом. Далее по тексту следует, что Россия правовое государство – это говорит о том, что в нашей стране сформирована правовая система и в ведении дел и решении всевозможных задач власть руководствуются только принятыми в РФ законами. Республиканская форма правления подразумевает избираемость власти, которая представлена президентом и органом верховной  власти, таким как парламент, например.  

Во втором пункте первой статьи заявлена тождественность понятий Россия и Российская Федерация. Это означает неразрывность  данных имён. Союз государств, объединённых федерацией имеет равное значение с именем Россия. Любое государство входящее в состав Федерации также попадает под единое понятие Россия и является по факту ей.  

Подробнее - на -

Объяснение:

Titeeva-Vladimirovich283

1) в стране происходит народовластие.

2) высшая ценность страны-- права и свободы человека

Объяснение:

e-liza-k
Какую роль играют знания в жизни человека?  

Знания играют огромную роль в формировании личности и характера в нашей жизни, потому что благодаря этим знаниям мозг наполняется необходимой информацией, чтобы вести нас через сложные ситуации, которые ждут нас в будущем.

Информация на самом деле плотина, которая продолжает собирать информацию, которая в итоге будет полезна для нас. Приобретая знания, мы приобретаем бесценный опыт для будущего.

Книги, которые являются нашими лучшими друзьями нам постоянно обновлять информацию. Читая книги, мы не будем постоянно понимать, мы укрепим наши мысли и рассуждения. Мы будем расширять наш словарный запас, читая определенные произведения и произведения.  

Научиться красиво говорить, без лишних и ненужных слов можно, обратившись к литературе.

Возрастает ли их значение с ходом исторического развития человечества?

Знания касается всех обществ на протяжении всей истории. Особенно в так называемом информационном веке люди нуждаются в качественной информации = знаниях в каждый момент своей жизни, но то, что люди знают, не всегда может быть достаточно. Вы можете выучить машину за один час и стать профессионалом за 1 день. Сегодня знания не потеряли своего значения, если не укрепили его.

irnik65
Потребности и человека образуют глубоко взаимосвязанное единство это индивидуальные особенности личности, которые являются условием успешного осуществления какого-либо вида деятельности. Потребность же — это более или менее осознанная необходимость в определенных условиях существования, отсутствующих в настоящий момент. Умение создавать такие необходимые человеку условия, удовлетворять потребности — это и есть Таким образом, потребности и существуют, взаимно обуславливая друг друга: потребности создают запрос на проявление и развитие а дают возможность удовлетворять потребности и стимулируют формирование новых.Развитие человеческих само по себе является одной из глубинных, сущностных потребностей цивилизации. Строго говоря, становление личности начинается даже не со а с задатков. Задатки — это анатомо-физиологические особенности организма, лежащие в основе развития имеют органические, наследственно закрепленные предпосылки для их развития в виде задатков» — писал выдающийся советский психолог С. Л. Рубинштейн (1889-1960). «Между задатками и очень большая дистанция; между одними и другими — весь путь развития личности. Задатки многозначны; они могут развиваться в различных направлениях. Задатки — лишь предпосылки развития формируются на базе биологических задатков в процессе социального развития человека — воспитания и образования, формирования личности. «С расширением сфер трудовой деятельности и появлением все новых видов ее у человека формировались и новые Человеческие и их структура зависят от исторически изменяющихся форм разделения труда».Развитие человека, начинающееся практически с рождения, — одна из наиболее важных задач общества, в решении которой сервисная деятельность занимает ключевое место. Медицина, спорт, туризм, наука и образование всей своей деятельностью формируют человеческую личность, совершенствуют условия для ее развития. Педагоги и психологи столетиями изучают человека. Тем не менее, в его задатках и до сих пор скрыты огромные неиспользованные резервы. В обозримом будущем скорее всего будут делаться попытки их задействовать и использовать для удовлетворения общественных, групповых и индивидуальных потребностей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте на во Что значит Россия-демократическое государство? 2. Россия - правовое государство?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*