1.
Возникновение конфликтной ситуации
Осознание конфликта
Проявление конфликтного поведения
Углубление конфликта
Разрешение конфликта
2.
Сотрудничество (со+труд - совместный труд) - поиск решения, которое привело бы к применению без ущерба для каждой стороны.
Компромисс - близок к сотрудническому. Разница в том, что для урегулирования разногласий необходимы уступки обеих сторон.
При - когда в конфликтной ситуации только одна из сторон стремится сгладить противоречия путём односторонних уступок, готова поступится своими интересами.
Избегание - стремление выйти из конфликтной ситуации, не решая её, не уступая, но и не настаивая на своём немедленно.
Наилучший исход это - интеграция - «объединение каких-либо элементов в единое целое». Такая интеграция возможна, если в процессе конфликта обе стороны сделали для себя важные выводы для изменения позиции, если в результате сформировалось единое мнение. Согласись, это самый лучший исход, но в жизни к сожалению он встречается нечасто.
3. Посреднику, не втянутому в конфликт человеку легче увидеть истинные причины и установить контакт с каждым из участников конфликта.
Я думаю, что взаимосвязь национальных интересов и национальной безопасности начинается в достижении национальных интересов, потому что я бы поставила национальную безопасность как один из национальных интересов. Потому что, наверное, общество каждой страны хочет быть освобождено от внутренних угроз и внешних, не хочет, чтобы другие государства нарушали неприкосновенность территории, здоровье нации, общественный строй и так далее.
Объяснение:
Национальные интересы – цели и задачи государства (национального). Проще говоря, это интересы отдельных государств.
Суть национальных интересов хорошо объясняет высказыванием герцога де Рогана «князья командуют народами, а князьями командуют интересы».
Теперь про национальную безопасность – это защищенность государства от угроз, которые могут возникнуть извне и внутри государства также.
А вообще национальная безопасность имеет несколько смыслов:
нации удовлетворять потребности во имя самосохранения и самосовершенствования
• Совокупность официальных взглядов на цели и стратегию государства в обеспечении безопасности не только самого государства, но и общества, и отдельного человека также.
• Стабильность, поддерживаемая долго или динамическая защищенность (это определение Николая Косолапова).
Если мы обратимся к законодательству РФ, то оно видит национальную безопасность как «состояние защищенности личности, общества и государства от угроз (внутренних и внешних), когда обеспечивается реализация конституационных прав и свобод граждан РФ.
И по российскому законодательству национальная безопасность состоит из обороны страны, всех видов безопасности (от государственной и информационной до энергетической и личной).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Темы для эссе: «Кто защищает виновного, тот сам навлекает на себя обвинение». (Публий) «Из свидетелей лучше один видевший, чем десять слышавших». (Плавт) «Обвинить можно и невинного, но обличить — только виновного». (Апулей) Выберите 1 любую
В суде же есть защитник. Но защищает он обвиняемого в соответствии с его правами, поэтому на себя обвинений он не навлекает.
Так же и в жизни бывает. Может быть вина человека недоказуема, и поэтому его защищают . Защищает виновного или сам берет на себя эту вину более мудрый, даже если он не виноват. Это есть жертвенность... Самое высшее благо... Которое всегда воздается...