татьяна1245
?>

Сочинение на тему «нажить много денег - храбрость, сохранить их мудрость, а умело расходовать их - искусство» Б.Ауэрбах

Обществознание

Ответы

julianikaleksandrova

ответ:"Нажить много денег-храбрость, сохранить их-мудрость, а умело расходовать их-искусство"-слова немецкого писателя и поэта Б.Аурбаха. В данном высказывании поднимается проблема использования денежных средств. Автор хотел сказать, что рациональное использование денег-это целое искусство и посильно далеко не каждому человеку и это сложнее, чем заработать и накопить их. Я согласна с мнением автора. Ведь и правда люди, которые умеют правильно расставить приоритеты и разумно использовать деньги достичь больших успехов. Давайте же разберемся с понятиями. Деньги-это средства, которые используют в обмене на товары и услуги. Также давайте рассмотрим функции денег-это мера стоимости, средство платежа и обращения, средство накопления и мировые деньги. В подтверждении приведу несколько примеров. Из художественной литературы мы знаем такое произведение как "Мертвые души" Н. Г Гололя. В нем отец главного героя-Чичикова, наставлял перед его уходом в гимназию. Он говорил ему копить и беречь копейку, и Чичиков следовал этому правилу. Но он был очень жадным человеком и не умел распределять деньги, поэтому Чичиков так и не смог разбогатеть . Примером из жизни рационального использования денег может служить деятельность Билла Гейтса, который основал компанию Микрософт и заработал миллиарды. Он смог заработать, накопить деньги, но главное, что он умеет их разумно тратить. Так Билл со своей женой основал фонд, который решать проблемы бедности и находить излечения от болезней. Его фонд имеет большое значение в жизни общества, так Билл на своем примере показал как важно рационально использовать деньги, а не тратить их на ненужные вещи. Из этого можно сделать вывод, что автор был прав. Самое главное и сложное в обращении человека с деньгами-это уметь их распределять и тратить  

Объяснение:

Karpova
В конце XVII века, когда на русском престоле оказался Петр I, наша страна переживала переломный момент своей истории.
В России почти не было крупных промышленных предприятий обеспечить страну оружием, тканями, сельскохозяйственными орудиями. Россия не имела выходов к морям - ни к Черному, ни к Балтийскому. Не имела Россия поэтому и собственного военного флота, который охранял бы ее рубежи. Сухопутная армия строилась по устаревшим принципам и состояла главным образом из дворянского ополчения. Дворяне неохотно покидали свои поместья для военных походов, их вооружение и военная выучка отставали от передовых европейских армий.

Необходимо было реорганизовать армию, построить флот, овладеть побережьем моря, создать отечественную промышленность, перестроить все управление страной.

Предпосылками петровских реформ явились преобразования конца XVII века. Во второй половине этого столетия изменяется, становясь более централизованной, система государственного управления. Предпринимались также попытки более четко разграничить функции и сферы деятельности различных приказов, появились зачатки регулярной армии - полки иноземного строя. Происходили изменения в культуре: появились театр, первое высшее учебное заведение.
Но несмотря на то, что почти всем реформам Петра Великого предшествовали те или иные государственные начинания XVII в. , они имели революционный характер.

После смерти императора в 1725 г. Россия была на пути превращения совсем в другую страну: из Московского государства, чьи контакты с Европой были довольно-таки ограниченными, она превратилась в Российскую империю - одну из величайших держав мира. Петр превратил Россию в подлинно европейскую страну (во всяком случае, как он это понимал) - недаром выражение "прорубил окно в Европу" стало настолько часто употребляемым. Вехами на этом пути стали завоевание выхода к Балтике, строительство новой столицы - Санкт-Петербурга, активное вмешательство в европейскую политику.
Деятельность Петра создала все условия для более широкого знакомства России с культурой, образом жизни, технологиями европейской цивилизации, что и послужило началом довольно болезненного процесса ломки норм и представлений Московской Руси.
Еще одной важной особенностью петровских реформ было то, что они затронули все слои общества, в отличие от предыдущих попыток российских правителей. Строительство флота, Северная война, создание новой столицы - все это становилось делом всей страны.

Петр I заложил такие мощные основы развития государства, что даже после того, как его не стало, мнение России еще долгое время было решающим фактором, в принятии международных решений. Да, реформы Петра много стоили русскому народу, но ведь и времени, чтобы делать все бескровно у царя не было, нужно было действовать максимально быстро и решительно, иначе сейчас России, в нынешнем ее виде, могло бы и не быть. Наверное, в истории нет такого человека, который настолько был предан развитию и укреплению своей державы, приложивший титанические усилия, чтобы преобразовать страну, за очень короткий промежуток времени, вытащив ее из пропасти и твердо поставив на ноги, на которых она стоит и по сей день.

Именно Петр I, своими преобразованиями, поднял Россию с колен.
annanechaeva567
Красная книга создана человеком это положительное сознательное решение - первый шаг для исполнения человеком своей конструктивной роли в природе, однако этого, конечно мало.
Самое важное это содание такой хозяйственной системы - экономики, которая бы сделала браконьерство невыгодным, а поддержание вымирающих видов наоборот выгодным. На данный момент у нас в стране все с точностью до наоборот. 
Не буду оригинальным и рассказ сделаю про амурского тигра.
Истребление этого вида идет достаточно давно. Уже к 20му веку счет особей на территории СССР велся на десятки. Усилиями советского руководства удалось сохранить этих животных, однако, сейчас они снова оказались на грани вымирания. Сейчас исследователи говорят о единицах. 

Класс тигра амурского – млекопитающее. Он является одним из крупнейших хищников фауны всей планеты. Его масса может превышать даже 300 кг. А по некоторым источникам были выявлены особи массой до 390 кг, но сегодня встретить столь больших представителей амурских тигров довольно сложно. Длина тела составляет в среднем 1,6 — 2,9 м, а длина хвоста — 1,1 м.

Эти животные являются украшением дальневосточной тайги, а также объектов поклонения численных народов. Амурский тигр изображен на флаге и гербе Приморского края и на другой разнообразной символике многих городов и районов этого края.

Зверь обладает огромными физическими показателями: он легко перенести огромную тушу лошади весом в полтонны. Его скорость достигает 80 км/час, уступая по этому показателю лишь гепардам.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему «нажить много денег - храбрость, сохранить их мудрость, а умело расходовать их - искусство» Б.Ауэрбах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*