Жанна Д'арк
Объяснение:
Женщина,вошедшая в историю, как человек непоколебимой воли. Ему мужеству и храбрости может позавидовать любой. Жанна Д'арк - одна из первых, кто доказал что женщины на многое. Она была смелой и отважной, но в тоже время честной и верной. Жанна проявила твердость характера, твердо отстаивая свои интересы и интересы своего государства. Ее не сломили ни пытки, ни издевательства, ни даже смерть. Вспоминая об этой отважной героине, хочется отдать ей должное уважение, почитая ее святой образ.
"Сильная личность - какая она?"
Для меня "сильной" личностью называется личность которая обладает
следующими навыками: силой воли, силой духа, настойчивостью, целеустремлённостью и тд... Я вижу сильных людей,как "сильную" личность довольно редко,достаточно часто люди не могут совладать собой,такие люди не являются сильными (как личность) однако говорить что сильная личность дана нам с рождения я не буду. Каждый человек формирует себя как личность с рождения и то как именно он себя сформирует с рождения и покажет со временем какая он личность - сильная или слабая. В "сильной" личности есть очень много различных положительных качеств. Положительными качествами "сильной" личности (плюсами) как по мне являются:
* сила духа (вера в себя, преодоление трудностей)
* умение прощать (избавление от гнева, ненависти и жажды мести)
признавать свои ошибки
* контролирование своих эмоций
* целеустремленность (добивание любых непреодолимых целей)
и многие другие положительные качества.
Быть "сильным" как личность не так уж и легко и многие люди пытаются в себе это выработать однако очень часто заканчивается это тем что человек просто признает свою "слабость" и живет с этим дальше. Если вы не обладаете навыками "сильной" личности и при этом хотите стать "сильными" то вам необходимо поставить себе определенные планы на жизнь и начать уже сейчас стремится к их скорейшему выполнению,научиться прощать других людей,животных и тд...,понимать и исправлять свои ошибки,контролировать свои эмоции (в напряженных ситуациях),ну и конечно же добиваться скорейшего выполнение любых целей (выполнимых,невыполнимых,неважно) и только тогда,после того как выполните хотя бы несколько подобных планов вы с легкостью сможете стать сильным человеком - "сильной" личностью! Главное не сдаваться и не отходить назад,если вы уже выбрали быть "сильными" как личность то идите к этому до конца,обратного пути уже быть не должно. Перед тем как стать "сильным" как личность стоит все обдумать: стоит ли оно того? Ибо то какую именно вы сторону для себя выберете - "сильную" или "слабую" напрямую будет зависеть ваша дальнейшая жизнь. Думайте!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Расскажите, какими социальными и культурными правами и свободами вам приходилось пользоваться, и в чем это выражалось или выражается.
Под правами гражданина понимается коллективная воля общества, которую призвано обеспечить государство. Права человека не могут быть ликвидированы, но могут быть ограничены по решению суда в исключительных случаях. Под свободами понимают возможность человека осуществлять свой выбор и действовать исходя из собственных целей. Предоставляя свободы, государство делает акцент именно на свободном и самостоятельном самоопределении человека в различных сферах общественной жизни. Конституция запрещает произвольное ограничение прав и свобод человека на территории России. Основным условием реализации прав и свобод является исполнение человеком обязанностей, установленных государством: человек обязан выполнять свои обязанности (соблюдать законы Российской Федерации, не нарушать законных прав других лиц).
К основным обязанностям человека Конституция относит: соблюдение Конституции и законов РФ; осуществление уплаты законно установленных налогов и сборов; сохранение окружающей среды; защита Отечества, несение военной службы; забота о детях; забота о нетрудо родителях; получение основного общего образования; сохранение исторического и культурного наследия. Согласно Конституции РФ, каждый дее гражданин обязан исполнять свои обязанности по достижению 18-ти летия.
Категории прав человека Основные права и свободы личности указаны в Конституции Российской Федерации. Они относятся к одной из двух основных категорий: естественные права, которыми человек наделен с рождения вне зависимости от пола, социального статуса и уровня развития цивилизации (например, право на жизнь); права, возникшие в процессе развития государства и общества (политические и социальные права). Существует несколько классификаций прав человека. Наиболее распространена классификация по сферам общественных отношений, выделяющая следующие категории прав:
гражданские (личные) политические экономические социальные культурные Гражданские (личные) права — это права человека как биосоциального существа вне зависимости от пола и социального положения: право на жизнь, свободу и неприкосновенность, на свободное определение национальности и языка, на честь и достоинство, на гражданство, свободу совести и вероисповедания, равенство перед законом и судом, на презумпцию невиновности, свободу передвижения и выбора места жительства, неприкосновенность жилища и частной жизни, право на тайну телефонных переговоров, переписки и т.д.
Политические права — права гражданина на участие в политической жизни государства: право избирать и быть избранным в органы государственной власти и местного самоуправления, права на свободу слова, мысли, мирных собраний, создания союзов и объединений. Особенностью политических прав является то, что некоторыми из них обладают только граждане Российской Федерации и с определенного возраста. Так избирательное право гражданин России приобретает в 18 лет, в 21 год он может сам избираться в депутаты Государственной Думы, в 30 лет — участвовать в выборах в качестве кандидата в главы субъекта РФ, в 35 — избираться на пост Президента РФ.
Ибирательные права могут быть ограничены только по признанию решением суда недее лица или из-за лишения свободы по приговору суда. Экономические и социальные права — это права на достойный уровень жизни, гарантирующие человеку возможности свободно распоряжаться средствами производства, рабочей силой и предметами потребления, а также права на социальную поддержку: право на владение и распоряжение имуществом, право наследования, право на предпринимательство, право на труд, право на минимальный размер оплаты труда, право на выбор профессии и на отдых, права на социальное обеспечение по возрасту, болезни, инвалидности или потере кормильца, право на жилище, охрану здоровья и оказание медицинской право на защиту семьи, материнства и детства, права на образование и благоприятную окружающую среду. Культурные права — это права, позволяющие обеспечить интеллектуальное и духовное развитие человека: право на участие в культурной жизни, на свободный выбор нравственных и культурных ценностей, на доступ к культурным ценностям, на свободу творчества и самореализации, право на охрану интеллектуальной собственности, право на культурную самобытность. Выделяются такие виды творчества как литературное, художественное, научное и техническое. Каждое лицо обладает правом заниматься любым из этих видов творчества как на профессиональной, так и на любительской основе.