Жил да был Парень Никитка сам он был некозистый невыдающейся личностью но жил справно всем и был у него кот Антоха. Вот вместе с этим котом они и людям началсь всё со случия необычного. В деревне как то не могли справиться с одной коровой она была какято буйная и не могла успокойиться пока мимо не проходил Наш герой он подошёл посмотрел вокруг неё начил тереться кото и вот вместе смотря на корову увидели пятно кот подсказал что нужно делтаь разтёрли корову и всё она успокоилась. Так и начили вместе жить кота понимал токо Никита он оказался очень умынм и тут все жители начили ходить кто за советом кто за но никогда Наши не кому не отказывали
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выполните обобщающие задания: 1) Охарактеризуйте правовую базу противодействия терроризму в Российской Федерации. 2) Докажите, что с правовой точки зрения терроризм — тяжкое уголовное преступление.
В сказках о животных действуют рыбы, звери, птицы, они разговаривают друг с другом, объявляют друг другу войну, мирятся. В основе таких сказок лежит тотемизм (вера в тотемного зверя, покровителя рода), вылившийся в культ животного. Например, медведь, ставший героем сказок, по представлениям древних славян, мог предсказывать будущее. Нередко он мыслился как зверь страшный, мстительный, не прощающий обиды (сказка "Медведь"). Чем дальше уходит вера в то тем, чем более уверенным в своих силах становится человек, тем возможнее его власть над животным, "победа" над ним. Так происходит, например, в сказках "Мужик и медведь", "Медведь, собака и кошка". Сказки существенно отличаются от поверий о животных — в последних, большую роль играет вымысел, связанный с язычеством. Волк в повериях мудр и хитёр, медведь страшен. Сказка же теряет зависимость от язычества, становится насмешкой над животными. Мифология в ней переходит в искусство. Сказка преображается в своеобразную художественную шутку — критику тех существ, которые подразумеваются под животными. Отсюда — близость подобных сказок к басням ("Лиса и журавль", "Звери в яме").
Сказки о животных выделяются в особую группу по характеру действующих лиц. Подразделяются они по типам животных. Сюда примыкают и сказки о растениях, неживой природе (мороз, солнце, ветер), о предметах (пузырь, соломинка, лапоть).
В сказках о животных человек :1) играет второстепенную роль (старик из сказки "Лиса крадёт рыбу из воза");2) занимает положение, равноценное животному (мужик из сказки "Старая хлеб-соль забывается").
Возможная классификация сказки о животных.
Прежде всего, сказка о животных классифицируется по главному герою (тематическая классификация). Такая классификация приведена в указателе сказочных сюжетов мирового фольклора, составленного Арне-Томсоном и в "Сравнительном Указателе Сюжетов. Восточнославянская сказка":