sveta740450
?>

ОЧЕНЬ Буду очень благодарен.

Обществознание

Ответы

rodsher7740

Разрозненные части этого сказания принадлежат разным векам и авторам и представляют собою хаотическую смесь, в которой историческая правда незаметными нитями связана с мифом. С течением времени желание вызвать интерес у слушателей новизной сюжета побуждало поэтов вводить всё новых героев в излюбленные сказания: из героев «Илиады» и «Одиссеи» Эней, Сарпедон, Главк, Диомед, Одиссей и много второстепенных действующих лиц, согласно некоторым гипотезам, совершенно чужды древнейшей версии Троянского сказания. Введён был в сказания о битвах под Троей ещё ряд других героических личностей, таких, как амазонка Пентесилея, Мемнон, Телеф, Неоптолем и других.

Наиболее подробно сохранившееся изложение событий Троянской войны содержится в 2 поэмах Гомера — «Илиаде» и «Одиссее»: главным образом этим двум поэмам Троянские герои и события Троянской войны обязаны своей славой. Поводом к войне Гомер указывает квазиисторический факт похищения Елены.

VladimirBorisovich

Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности[1]. Под «личностью» могут понимать или человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности («лицо» — в широком смысле слова), или устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. personalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.[2]

Shaubnatali
Духовному развитию наших сограждан содействует:
1. Воспитание ребенка в семье, которая прививает ему духовные ценности.
2. Воспитание в школе.
3. Внешкольное воспитание.
4. Чтение классической литературы.
5. Просмотр хороших фильмов - современных и ставших классикой.  
6. Знакомство с театральным искусством, музеями, выставками.
7. Изучение истории культур разных народов.
8. Изучение иностранных языков.
9. Овладение различными видами искусства, развитие творческих
10. Путешествия по родной стране и странам мира.
11. Знакомство с различными видами религий.
12. Стремление к здоровому образу жизни. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОЧЕНЬ Буду очень благодарен.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*