1) преимущества:
банк никогда не останется в недостатке, так как будет постянный круговорт денег среди жителей страны, при смерти физ. лица - страховка выпалтит все деньги, (гибрфр, 1.5). Для юр-ого лица все не так, так как с него компании размещают временно свободные денежные средства. По соглашению между банком и юридическим лицом до изъятие денежных средств из вклада может быть запрещено, и это не противоречит действующему законодательству. Кроме того, депозиты юридических лиц не подпадают под действие системы страхования вкладов. Вернуть средства в пределах суммы страхового возмещения, в случае отзыва лицензии у банка, смогут только индивидуальные предприниматели.
2). Сравнение внутренних рисков.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Летом 2010 года Центральная Россия серьезно пострадала от лесных пожаров. В связи с этим МЧС России разработало законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара». Авторы документа уверены, что развитие противопожарного страхования позволит повысить ответственность граждан за соблюдение требований пожарной безопасности. Таким образом, если до принятия этого документа расходы по восстановлению экономики страны и по социальному обеспечению пострадавшего от пожаров населения лежали на государстве, то после принятия такого закона каждый гражданин будет обязан заключать договор противопожарного страхования и, соответственно, платить страховые взносы. Итак, по мнению МЧС, принятие закона об ОППС — серьезно изменит ситуацию в сфере пожарной безопасности. Для страховых компаний это новый огромный рынок, в несколько десятков раз превышающий по объёму рынок ОСАГО. Понятно, что они горячо поддерживают законопроект. Но, с другой стороны, существует мнение, что этот законопроект, при условии, что он станет законом, серьёзно ударит по карману субъектов предпринимательского права и рядовых граждан. Выберите из этих двух точек зрения ту, с которой вы согласны. Используя знания из курса обществознания и свой жизненный опыт, приведите не менее двух аргументов в поддержку своей позиции. дайте хороший ответ, а я в ответ
2.Представители так называемых «средних слоев» - квалифицированные специалисты, работники информационной сферы (программисты, инженеры), представители малого и среднего бизнеса участвуют в формировании ведущих политических партий и движений.(социальная и полит.)
3.1.Хозяйственные возможности общества, уровень овладения человеком природными ресурсами позволяет развивать науку, и наоборот, фундаментальные научные открытия преобразованию производительных сил общества.(экономическая и духовная.)
4.В ходе проводимых в стране рыночных реформ узаконено многообразие форм собственности. Это возникновению новых социальных групп – предпринимательского класса, малого и среднего бизнеса, фермерства, специалистов с частной практикой. В области культуры возникновение частных средств массовой информации, кинокомпаний, итернет-провайдеров развитию плюрализма в духовной сфере, созданию разных по своей сути духовных продуктов, разнонаправленной информации.(взаимодействие всех социальных сфер).