"Человек всегда был и будет самым любопытнейшим явлением для человека"
С этим высказыванием трудно не согласиться, ведь человек исследуя сам себя, действительно, является самым любопытным экспонатом. Исследуя все остальное живое на планете, человек испытывает интерес, но не такой субъективный, когда исследует что-то особенное, себя.
Кроме субъективации исследования, человек является неординарной, необычной личностью. Поэтому глубокое изучение дает массу интересных моментов.
Кстати, это высказывание принадлежит Виссариону Белинскому, который отдавал много времени осознанию талантов и темперамента человека.
И Белинский был совершенно прав в своем высказывании. Множество лет люди ищут выход из положения, пытают решить проблемы, хотят найти выход из сложных ситуаций, которые ограничены рамками вида, к которому принадлежит человек. И до сих пор многое из этого не получило ответа, потому что исследовать самого себя довольно сложно, сложнее, чем исследовать что-либо еще. Даже мы, не будучи учеными, не может четко сказать о самих себе, потому что это сложно – «своя душа – потемки» в данном случае. А о других судить всегда проще, и любые проблемы кажутся открытыми как книги, но в случае с самим собой, это далеко не так.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая цель государственного бюджета? . Восьмой класс.
Собрал основное без воды
Объяснение:
Финансировать проекты государственного значения, обеспечивать национальную безопасность, региональных - регионального, муниципальных - местного.Главное назначение государственного бюджета – с финансовых средств создать условия для эффективного развития экономики и решения общегосударственных социальных задач. Таких, например, как обеспечение населения общественными товарами и услугами, перераспределение доходов, стабилизация экономики. Общественные товары и услуги – дороги, пожарная охрана, правоохранительные службы, национальная оборона, общественные школы и клиники – служат большому числу людей и не могут быть произведены в рамках частного предпринимательства. Правительственные программы борьбы с бедностью предусматривают перераспределение доходов людей, с избытком зарабатывающих себе на жизнь, в пользу бедных слоёв населения. Программы по стабилизации экономики направлены на нейтрализацию колебаний деловой активности в обществе. Все эти задачи не могут быть решены без соответствующего финансового обеспечения.