Ivanova55878
?>

Конспект (краткий) Обществознание 6 класс 10 параграф боголюбова

Обществознание

Ответы

Aleksey19801

Конечно, когда вы совершаете какие-то хорошие поступки, поступки нравственные, которые делают вас счастливыми, вы чувствуете какой-то прилив сил и хорошее настроение благодаря тому, что делаете, эти поступки можно называть добрыми делами. А значит, когда нечто подобное происходит с вами, то есть кто-то по отношению к вам делает нечто, облегчающее вашу жизнь, или нечто, отвечающее вашим нынешним интересам, убеждениям или желаниям, вы говорите о таком человеке, как о добром. Но, с другой стороны, понятно, что все мы люди и все мы имеем самые разные стороны своего характера. В разных жизненных обстоятельствах мы, конечно, можем по-разному реагировать. Не бывает людей абсолютно добрых или абсолютно злых. Мировые религии пытаются показать нам ориентиры, некие символы абсолютного воплощения доброты, но они не реальны. Если мы говорим о фигуре Иисуса Христа, то его человеческая сущность, согласно христианскому учению, идеальна; это совершенно добрый человек, который никому никогда не желал и не делал зла. В обыденной жизни вы вряд ли сможете найти таких идеальных людей, к такому идеалу можно только стремиться.

Ещё один важный момент, который нужно чётко усвоить – не существует злых или добрых народов. Нет наций, которые были бы каким-то образом изначально настроены на то, чтобы убивать, грабить или обижать других людей. Но не существует и народов, которые были бы изначально спокойными и умиротворёнными, желали другим только добра. Абсолютно в каждой нации есть люди добрые и злые. Есть люди, поступающие в одних ситуациях плохо и неправильно, а в других – справедливо и хорошо. Именно поэтому никогда нельзя навешивать какие-то ярлыки или штампы как ни на отдельного взятого человека, так и на целые народы.

.)

luza5

Начнем с того, что глобальные проблемы – те проблемы, которые касаются каждого человека в каждом обществе без исключения. Это социально-природные проблемы, которые опасны для всех.

На данный момент в мире существуют следующие глобальные проблемы:

- высокое социальное неравенство между богатыми и бедными

- проблема «север-юг» - север продолжает богатеть, а юг – беднеть

- глобальное потепление

- образование озоновых дыр

- кислотные дожди

- парниковый эффект

- загрязнение окружающей среды (катастрофическое)

- вымирание животных, растений

- динамичный рост безработицы

- исчерпание ресурсов (чистой воды, нефти, газа)

- угроза термоядерной войны

И так далее от астероидной опасности и демографического развития до развитие СПИДа и онкозаболеваний.  

Как эти проблемы можно решить? Возьмем три глобальные проблемы: «север-юг», угроза термоядерной войны, загрязнение окружающей среды.

Проблему «север-юг», можно решить, либерализацией экономики «южных» стран и направленностью на макроэкономику, или пересмотреть миропорядок «север-юг» и сделать его в пользу юга, реформировать систему международных отношений так, чтобы стабилизировать экономики южных стран.

Проблему термоядерной войны можно решить полным разоружением и запретом на владение ядерным оружием.  

Проблему загрязнения окружающей среды можно решить запретом использования пластика, переработкой мусора и очищением экосистемы, прибрежных и отдельных морских участков, а также запрет на уничтожение лесов и рас городов.  

Объяснение:

pavelriga5
Шарль-Луи де Монтескье стал основоположником теории разделения властей. Ее сущность заключается в том, что вся полнота власти не может принадлежать одному государственному органу, для сохранения баланса политических сил, правового статуса личности власть должна быть разделена на законодательную, исполнительную и судебную, и осуществляться разными независимыми друг от друга органами.
1. «Правительство РФ в  нарушении  требований  ст.168 и 169  ГК  РФ  отсрочило  без  достаточных  оснований  исполнение  своих договорных обязательств в одностороннем порядке  изменило  их  условия.  Оно необоснованно предоставило преимущества подчинённым ему органам, на  которые возлагалось  исполнение  обязательств  по  отовариванию  чеков  на  легковые автомобили. В период действия отсрочки Президент РФ издал Указ «О  мерах  полиберализации  цен»  от  3.12.1991 г.,  которым  со  2.01.1992  г.  отмененогосударственное регулирование цен  на  многие  товары,  в  том  числе  и  наавтомобили. Убытки выразились в многократном обесценении  стоимости  целевыхвкладов  и  невозможности  получения  автомобилей  по   целевым   чекам   попервоначальной   цене,   являющейся   существенным   условием    договорногообязательства государства перед  гражданами.  Частичная  индексация  целевыхвкладов и целевых чеков (Постановление  Правительства  РФ  от  24.01.92)  помнению  Конституционного  Суда  не  отвечала  требованиям  Закона  РСФСР  обиндексации доходов и сбережений граждан от 24.10.91 г.  Конституционный  Суд РФ признал: «Правительство действовало противоправно… нарушив  имущественные права  и  интересы  граждан  оно  вышло  за   предмет   своей   компетенции,предусмотренной  Конституцией РФ.» Таким  образом,  в  данном   случае судебная  власть  в  лице  Конституционного  Суда  РФ,  исходя  из  принципа разделения властей, чётко определила степень компетенции  Правительства  РФ,на основании Конституции РФ, не допустив её превышения.
2. Верховный Совет по советской конституции стал таким единоличным органом власти в России с августа 1991 по октябрь 1993 гг., в конце этого периода Верховный Совет поднял вооружённый мятеж, который был подавлен президентом России Ельциным с Вооружённых Сил.
3. Любая тирания служит примером нарушения принципа разделения властей, когда единоличный лидер узурпирует всю полноту власти и принимает какие-угодно решения, пусть и при формальном сохранении системы разделения власти (Гитлер, Муссолини, Сталин)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект (краткий) Обществознание 6 класс 10 параграф боголюбова
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*