2) Нет, судья не обязан пересматривать наказание т.к не смотря на то, что у гр. Ивановой есть малолетний ребенок, он уже достиг 3х летнего возраста и наказание может быть применено.
3) Нет, судья не имел права уменьшить срок наказания т.к из статьи 20.13 «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах» следует, что нарушение установленных правил в состоянии алкогольного опьянения влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)Нормы права, в отличие от остальных социальных регуляторов поведения людей, характеризуются 1. многократностью исполнения 2. добровольностью исполнения 3. общественным осуждением нарушения 4. общеобязательностью исполнения 2)Исторически наиболее ранней формой выражения права был (-а) 1. судебный прецедент 2. правовой обычай 3. нормативно-правовой акт 4. правовая доктрина Ниже приведён перечень характеристик. Все они, за исключением двух, относятся к понятию «правоотношение». 1) охраняемое государством; 2) урегулированное нормами права; 3) виновное; 4) общественно-опасное; 5) общественное отношение; 6) содержит права и обязанности участников. Найдите две характеристики, «выпадающие» из общего ряда, и запишите цифры, под которыми они указаны. Выберите верные суждения об источниках российского права и запишите цифры, под которыми они указаны. Для современной правовой системы России характерно признание приоритетным источником права закона. Конституция — важнейший источник российской правовой системы. Доминирующая роль закона исключает значение других источников права. Гражданский кодекс России признаёт в общей форме возможность применения обычаев делового оборота. Судебный прецедент — основной источник российского права.
Семья – социальная ячейка общества, члены которой связаны брачными или родственными отношениями, общностью быта, взаимной моральной ответственностью.
Семейная экономика – наука о хозяйствовании экономических отношений.
Ресурсы семьи – это денежные, материальные и производственные средства, ценности, запасы, возможности, источники средств и доходов.
Потребность– осознанная необходимость иметь материальное или духовное. Само слово «потребность» произошло от древнеславянского «потреба», «требита» («действовать для получения желаемого»).
Это те понятия, которые мне известны.