1) Человек познаёт себя, чтобы взвесить все свои минусы и плюсы и понять, что ему в себе надо изменить!
Я считаю так!
2) Самооценка влияет на эмоции, мысли, телесные ощущения, отношения с окружающими и, конечно на поведение человека.
Так человек с высокой самооценкой больше направлен к миру, общителен, демонстрирует чаще открытые позы, как бы сообщая, что ему хочется контактировать с другими людьми.
Ведь в таком общении он получает много поощрений и еще больше доказательств своей "классности".
Человек же с низкой самооценкой больше направлен от мира, замкнут, и демонстрирует избегающие позы, как бы показывая окружающим, что он уязвим, и хочет защититься от негативных оценок.
3) На самом деле стремление сравнивать себя с кем-то — нормальная функция мозга. Согласно теории социального сравнения, так нам легче определить собственную значимость, а еще это мотивирует нас развиваться. Тем не менее часто сравнивать себя с другими вредно, особенно, если у вас заниженная самооценка.
4) Разумеется, каждый из нас талантлив по-своему. Кто-то хорошо рисует, кто-то хорошо поёт. Лучший как обнаружить свой талант - перепробовать всё, все виды деятельности. Пробуйте рисовать, играть на музыкальных инструментах, петь, танцевать и так далее. Ещё есть один - учится чему-то. Ходите в художественную школу, и окончив её вы будете мастерски рисовать и это и будет вашим талантом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В приведённом ниже списке указаны черты сходства преступления и и их различия. Выберите и запишите сначала порядковые номера черт сходства, а затем - черт различия.1) влечёт уголовную ответственность 2) представляет собой небольшую общественную опасность 3) является виновным деянием4) нарушает права и свободы граждан
Сходства: 2,3
Различия: 1,4