а) геополитическое положение в Республике Беларусь
Геополитической положение Республики Беларусь особенно тем, что Республика Беларусь является бывшей частью Советского Союза, и на данный момент является страной, входящей в СНГ, но располагается в Европе и имеет самые тесные контакты в Европе. Из 40 стран европейской части континента Беларусь занимает 13 место.
б) место и роль РБ в системе современных международных отношений
Место РБ в системе современных международных отношений также занимает промежуточное место. С одной стороны, Беларусь является гибридным государством в серой зоне, а с другой стороны, Беларусь налаживает тесные связи со всем миром и имеет безвизовый въезд в большинство из стран-членов ООН. Нельзя сказать, что Беларусь является гегемоном даже в регионе. Государство налаживает больше экономические, чем политические связи.
в) позицию в РБ в отношении процессов глобализации
Процессы глобализации коснулись и Республики Беларусь и протекают здесь, возможно, не так активно, как в прочих странах Европы. Выделяются такие проблемы как низкий экспорт, создается мало транснациональных корпораций, малоэффективная экономическая политика и так далее.
г) место и роль Беларуси в цивилизационном процессе
Место Республики Беларусь в цивилизационном процессе не передовое. Нужно учитывать тот факт, что экономика РБ начинает оправляться после перестройки и введения элементов рыночной экономики.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3. Прокомментируйте высказывания: - «Жизнь есть страдание» (Будда); - «Жизнь – это сон» (веды, Платон); - «Жизнь – это бездна зла» (древнегреческий текст «Разговор человека со своим духом»); - «Человеческая жизнь жалка» (Сенека); - «Жизнь – это борьба и странствие по чужбине» (Марк Аврелий); - «Жизнь однообразна, зрелище уныло» (Петрарка); - «Жизнь человеческая не что иное, как постоянная иллюзия» (Паскаль); - «Вся моя жизнь – лишь цена обманчивых надежд» (Дидро); - «Моя жизнь – вечная ночь... что такое жизнь, как не безумие?» (Кьеркегор); - «Вся человеческая жизнь глубоко погружена в неправду» (Ницше); - «Жизнь – человеческая драма» (Ортега - и - Гассет); - «Приучай себя к мысли, что смерть, не имеет к нам никакого отношения. Когда мы существуем, смерть не присутствует, а когда смерть присутствует, тогда мы не существуем» (Эпикур
Людям начали показывать продукты для здорового питания, тем самым воздействовали на подсознание людей, после чего им захотелось не только кушать эти полезные продукты, но и пользоваться услугами, сулящими похудение и пропагандирующих здоровый образ жизни, что и увеличило спрос на данные услуги.