ilyushin-e
?>

К формам чувственного познания относится А) суждение; Б) наблюдение; В) ощущение; Г) умозаключение

Обществознание

Ответы

Belik-elena20111

К формам чувственного познания относится ощущение

В) ощущение

Vladimirovna Dmitrieva
Как возник буддизм?  

Буддизм - это путь практики и духовного развития, ведущий к пониманию истинной природы реальности. Буддийские практики, такие как  медитация, - это изменить себя, чтобы развить в себе качества осознанности, доброты и мудрости.  

Буддизм возник в северо-восточной Индии где-то между концом 6 века и началом 4 века до н.э., периодом больших социальных перемени интенсивной религиозной деятельности.  Сиддхартха Готама родился в королевской семье в Лумбини, ныне расположенной в Непале, в 563 году до нашей эры. В 29 лет он понял, что богатство и роскошь не гарантируют счастья, поэтому он изучил различные учения, религии и философии того времени, чтобы найти ключ к человеческому счастью. После шести лет обучения и медитации он, наконец, нашел «средний путь» и стал просветленным. После просветления Будда провел остаток своей жизни, обучая принципам буддизма - называемым Дхаммой, или Истиной - до своей смерти в возрасте 80 лет. Так и появился буддизм.  

каковы его основные положения?  

Целью буддизма является состояние длительного безусловного счастья, известного как просветление.

Основные принципы буддийского учения просты и практичны: ничто не является постоянным или постоянным; действия имеют последствия; изменение возможно. Таким образом, буддизм обращается ко всем людям независимо от расы, национальности, касты, сексуальности или пола. Он учит практическим методам, которые позволяют людям осознать и использовать его учения, чтобы преобразовать свой опыт, быть полностью ответственными за свою жизнь.

Буддизм, как и многие из сект, которые развивались в то время в северо-восточной Индии, был представлен присутствием харизматического учителя, обнародованными этим лидером учениями и сообществом приверженцев, которое часто состояло из отреченных членов и сторонников-мирян.  

Евгений1286
Единственная возможность научить ребёнка жить в существующих условиях, это создать ему условия для полного овладения своими собственными Истинным ориентиром школьных предметов должна быть не наука, не литература, не история и не география, а социальная деятельность самого ребёнка. Знакомство с наукой должно происходить не как с каким-то совершенно новым содержанием, а как с факторами, уже вовлечёнными в опыт ребёнка и как с инструментами, с которых можно легко и эффективно этот опыт упорядочить. 
Но к моему сожалению, а возможно и вашему, происходит несколько иначе. И чтобы исправить ситуацию, нужны преобразования. И не только в образование, но и во всей системе в целом. А для реформ школ и образования, необходимы концепции, в том числе и даже особенно философские. 
Философия образования – это философское видение системы обучения. Именно реформы образования начинались в философии. Именно там формулируются новые идеалы образованности человека, новые представления о школе, образование, обучение и т.д. Взаимодействие и взаимное влияние русской философии и педагогике обнаруживаются уже на ранних этапах развития русской культуры. 
Исследователи и педагогики, и философии подчеркивают, что педагогика и философия имеют общие источники, эти две области культуры имеют общий национальные особенности. Их объединяет пристальное внимание нравственным вопросам, общими проблемами этики, а так же интерес к человеку, к личности. 
И на последок, я хотел бы сказать, что учитель вовлечён не только в процесс обучения личности, но и в формирование пристойной общественной жизни. 
Я считаю, что каждый учитель должен осознавать благородство своего призвания; что он состоит на службе обществу, чтобы поддерживать надлежащий общественный порядок и обеспечение правильного общественного развития.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К формам чувственного познания относится А) суждение; Б) наблюдение; В) ощущение; Г) умозаключение
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*