delonghisochi
?>

Каковы основные причины экономики? 1. - ? 2. -? 3. -? 4. -?

Обществознание

Ответы

info126

В фазе экономического бума, когда производство находится на максимуме, а занятость практически полная, производители стараются насытить рынок и получить свою долю. Постепенно возникает ситуация, когда рынок перенасыщается, и с не выкупить всю произведенную продукцию. В итоге, с падает на товары длительного пользования, затем постепенно на потребительские товары. Это воздействует на снижение процентной ставки. Недополучение дохода приводит к снижению производственных объемов, увольнениям, повышению государственных трансфертных платежей, поступление платежей в государственный бюджет уменьшается. Спад стимулирует производителей к поиску новых методов производства, заставляет их использовать другие технологии, предлагать новые свойства товара. Все это требует инвестиций. Если инвестиции поступают, то начинается новый рост производства, потребительский с сдвигается в пользу новой продукции. В экономике постепенно начинается подъем.

Объяснение:

romashka17-90
Плюсы:
– Ты можешь общаться с человеком, который находится тысячу километров от тебя;
– Это бесплатно (не считая плату за интернет);
– Удобно;
Минусы:
(С твоим ответом я по спорю. Если не проводить большое кол-во времени, то это не вредит здоровью)
– Зависимость от интернет общения. Ты не хочешь общаться в живую, а только в интернете;
– Опасность. В Социальных сетях много опасных людей. Убийц, маньяков и т.д. Они могут войти в твоё доверие и распознать адрес твоей квартиры или назначить тебе встречу, а это, достаточно опасно (но не нужно на этом зацикливаться в сот.сетях больше хороших людей, ежели плохих);
– Никаких настоящих встреч. Если ты познакомился с человеком, который живёт в другой стране или городе, ты (возможно) никогда не увидишь его в живую, это достаточно печально.
Если я тебе, поставь " ".
savva-vika
На протяжении большей части человеческой истории считалось, что истинная религия требует государственного воплощения религиозных верований (соединение государства и церкви) , а политическая стабильность подразумевает единство веры и культуры. Общество не могло быть стабильным без утверждения единой веры, которая служит связующим звеном и создает главное и единственное побуждение к верности и послушанию правящим кругам. Из-за данных выводов совершалось множество религиозных войн.
Религия с 20 января 1918 г. считается в России личным делом каждого, что было провозглашено декретом Совета Народных Комиссаров РСФСР. По Конституции РФ 1993 г. церковь отделена от государства и все конфессии (религии) равны. Однако, Федеральный Закон «О свободе совести и религиозных объединениях» в 1997 г. зафиксировал «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры» , и данный документ не полностью совместим с принципом свободы вероисповедания и равенства конфессий, который указан в Конституции РФ.
Таким образом, проблемы свободы совести и вероисповедания в России теснейшим образом взаимосвязаны с политическими, правовыми и нравственными процессами, происходящими в обществе. Это логично объясняется с юридической точки зрения: при новой государственной власти появляется новое право, обеспечивающее юридический механизм действия государственных и общественных институтов на основе норм отечественного права и международно-правовых норм и стандартов при приоритете последних, обеспечивающих права и свободы человека и гражданина, их соблюдение и защиту, независимо от религиозной и иной принадлежности.
Идеал религиозной свободы завоевал чрезвычайно широкое признание во всем мире и в нашем государстве, в частности, и в настоящее время он признается не только всеми крупными международными декларациями и соглашениями по правам человека, но и подавляющим большинством конституций стран мира и конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации.
Религиозную свободу в конкретном обществе можно оценить по степени зависимости государственных учреждений от религиозных и наоборот. При этом следует учитывать, что разделение церкви и государства автоматически не приводит к появлению свободы совести и вероисповедания. Жесткое разделение, к примеру, может перерасти во вражду к религии, а механическое требование разделения любой ценой может направить государственную систему к равнодушию, или, наоборот, к репрессиям. И только культура или историческое народов обусловливают конкретный подход, обеспечивающий максимально возможную степень свободы совести и вероисповедания в каждой конкретной стране.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы основные причины экономики? 1. - ? 2. -? 3. -? 4. -?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*