План ( как застенчивому человеку наладить отношения со сверстниками)
1. Узнать, какие интересы у тех, с кем хочешь завязать дружбу. С дополнительной информации (интернет, энциклопедии стать специалистом (человеком сведущим в этой сфере).
2. Развить в себе ораторские , научившись говорить интересно и увлеченно о каких то своих навыках и талантах, стать хорошим рассказчиком историй.
3. Предложить тем, с кем хочешь дружить какое либо совместное занятие.
4. Стать разносторонне развитым человеком, тогда сверстники видя твою увлеченность своим делом или разными идеями потянутся к тебе за общением.
Объяснение:
если ребёнок застенчив можно родителям преодолеть эту застенчивость больше общаться с ним, поясняя на примерах как надо себя вести. Можно устраивать домашние праздники, чтобы дети быстрее сдружились.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выберите верные суждения и запишите цифры, под которыми они указаны. 1) Общество – это весь окружающий человека мир. 2) В основе активности человека лежат его потребности. 3) Экономикой называют хозяйство отдельной семьи, региона или государства, хозяйственную деятельность человека. 4) Политика обеспечивает целостность и стабильность развития общества. 5) Гражданин России после окончания 9 класса может продолжить образование в высшем учебном заведении
1)1. Зарождение конфликтной ситуации
2. Осознание конфликта
3. Углубление конфликта
4. Разрешение конфликта
Например, вы поругались с подругой. Через некоторое время, вы осознаете данную ситуацию, в ходе ссоре начинаете осуждать и припоминать старые обиды. Но в итоге, вспоминаете, что между вами было много хорошего, и решаете помириться.
2)Общение между людьми им обмениваться информацией, воспринимать и понимать друг друга, перенять опыт и поделиться своим. Общение в жизни человека отличает его от других биологических существ на этой планете.
3)Социа́льная гру́ппа — это объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, на котором основано их участие в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами.