Аношкина1696
?>

ОТ СИТУАЦИЯ "НАКАЗАНИЕ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?" Одна особа известна как сплетница, ябеда. Вы и большинство ваших одноклассников её терпеть не можете. Однажды ваши обноклассники договорились проучить её - побить. Нравственная дилемма: как вы поступите: присоединитесь, не будете вмешиваться, расскажите об этом кому-нибудь? ДАННЫЙ ВЫБОР ПОЯСНИТЬ У КОГО ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ

Обществознание

Ответы

stolle16

Ну конечно нельзя было её бить Но можно было с ней поговорить и поговорить с ребятами чтобы понять в чём её проблема Почему она не может находиться с вами также нужно разобраться в себе Почему вы не можете с ней разговаривать или когда находиться рядом чем она вас раздражает

Azarova Anastasiya1707
Большую роль в пореформенной экономике начинал играть желез-нодорожный транспорт, который становился важным элементом всей инфраструктуры. Железные дороги связывали Центральную Россию и ее окраины в единый хозяйственный механизм формированию рыночной экономики, усиливали подвижность населения. В течение второй половины XIX века Россия строила железные дороги гораздо быстрее, чем многие западноевропейские страны. За 1861-1891 годы их протяженность возросла с 1,5 тыс. до 28 тыс. верст. В 1865-1875 годы ежегодно в стране строилось по 1,5 тыс. верст. К 1899 году железные дороги насчитывали уже 58 тыс. верст.

Железные дороги должны были прочно связать центр страны с крупными- зерновыми районами. Этому служили такие линии, как Москва - Курск, Москва Воронеж, Москва Нижний Новгород. Новые линии прокладывались в морские порты на Балтийском и Черном море - в Одессу, Ригу, Либаву (Лиепаю) , откуда зерно и другая сельскохозяйственная продукция вывозились за границу. С конца 1870-х годов началась постройка дорог промышленного значения. Магистрали прокладывались в промышленные районы: в Донбасс, Криворожье, на Урал. Закавказская дорога Баку - Тифлис - Батуми обеспечивала перевозку нефти в черноморский порт.

Промышленный подъем 1890-х годов ознаменовался бурным ростом железных дорог. За десять лет было построено более 21 тыс. верст железнодорожных путей, или треть всех дорог России. В 1890-х годах была проложена Транссибирская магистраль длиною в 6 тыс. верст, строительство которой началось в 1886 году. По протяженности железных дорог Россия вышла на второе место в мире после США. Постепенно железные дороги соединялись между собой в крупных узлах, создавая единую железнодорожную систему в Европейской части страны. Однако железнодорожная сеть в пересчете на 1 тыс. кв. км территории была очень незначительной по сравнению с передовыми странами.

Первоначально железные дороги строились в основном на частные средства с широким привлечением . иностранного капитала. Постепенно сюда вкладывалось все больше государственных средств, тем самым частные капиталы соединялись с государственным. Казенные заказы на сооружение железных дорог нередко превращались в безвозмездные субсидии. Бурное развитие железных дорог находилось под защитой государства, что влекло за собой сильное государственное вмешательство в экономику в целом. В середине 1880-х годов государство стало вообще выкупать дороги у частных компаний, а новые строить за счет казны.

)Келезные дороги, предъявляя огромный спрос на металл, уголь, лес, нефть и др. , послужили мощным стимулом для развития различных отраслей промышленности. Так, в 1890-е годы железные дороги потребляли до 36% добываемого в стране угля, 40% нефти, 40% металла. Для железных дорог требовались квалифицированные рабочие кадры: машинисты, работники депо и путевого хозяйства.
Джамал1009

Успех – довольно субъективное понятие. Каждый человек по-своему понимает его. Для кого-то успех – это хорошая карьера, продвижение на работе. Для кого-то – счастье в семье, здоровье близких людей. Раньше мне казалось, что успех – нечто мимолетное, сегодня он есть, а завтра нет. Хорошо выполненная работа – успех. Выигрыш в лото – успех. Как говорится, «пришел в нужное время в нужное место».

Теперь я больше склоняюсь к тому, что в данном случае речь идет об удаче. Она кратковременна, приходит, по моему опыту, только в те моменты, когда ее совсем не ждешь. Ну, или в критических ситуациях. Ты в состоянии истерики, ничего уже не из ситуации никак не выпутаться. Вдруг происходит нечто и все разрешается хорошо (даже очень хорошо). Со мной тоже происходило что-то похожее, и это точно была удача.

Многие думают, что удача – некий подарок судьбы. Она буквально сваливается на вас, ее никак не предугадать. Есть и такие, кто верит в некую магическую сущность этого понятия – с определенных действий или заклинаний ее можно вызвать. Еще одно мнение по этому поводу – божественное происхождение удачи (ее посылают небеса людям за хорошие и праведные поступки). Сколько людей, столько мнений.

Но что же тогда успех? Он определенно имеет что-то общее с удачей. К нему нужно долго стремиться, работать упорно, ставить перед собой задачи. Удача может быть в виде неожиданного наследства – далекие родственники оставили вам миллионы. Это удача. Вы долго трудились, недосыпали, измотались и заработали миллионы. Вот это успех.

Трудно определить границы успеха. Человек всю жизнь работал на маленьком предприятии и стал его директором. Средний доход, стандартная квартира, небольшая семья. В его понимании он успешен – ему на все хватает, он чувствует себя комфортно. Другой зарабатывает миллионы, но хочет миллиарды, а это не получается. Он думает, что неуспешен. Надеюсь, что я в скором времени определюсь для себя – что считать успехом. Жизнь покажет.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОТ СИТУАЦИЯ "НАКАЗАНИЕ ИЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЕ?" Одна особа известна как сплетница, ябеда. Вы и большинство ваших одноклассников её терпеть не можете. Однажды ваши обноклассники договорились проучить её - побить. Нравственная дилемма: как вы поступите: присоединитесь, не будете вмешиваться, расскажите об этом кому-нибудь? ДАННЫЙ ВЫБОР ПОЯСНИТЬ У КОГО ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*