catmos
?>

Как ты понимаешь выражение:" Земля- наш общий дом" Мне нужен краткий ответ! Дайте ответ в течении 1 часа

Обществознание

Ответы

Николаевна Филиппов1936
Так как мы все живем здесь.Её нужно беречь.
sev-94428
В современной России нет распределения, потому что у нас демократическая страна - это значит, прежде всего, что у нас, у граждан, есть свобода выбора - мы сами в праве выбирать место, где мы хотим работать, а так же существует свобода труда (статья 37) - может, я после института не хочу работать вообще - и я имею на это право. - все эти права граждан РФ закреплены в Конституции (открой, ради интереса)

А насчет принудительного распределения - ну сам(а) представь, ты только закончил(а),  Московский ВУЗ,например МГУ, у тебя много амбиций на ближайшее будущее, какие-то планы, мечты..а тебе говорят, что ты должна поехать в Анадырь (посмотри на карте где это) или на Камчатку, в село Мухосранск, например,  и там ты будешь работать по своей специальности. Да, у тебя будет работа и стабильно будущее, уверенность в завтрашнем дне, но хочется ли тебе, истинно городскому жителю, ехать черт знает куда,на другой конец страны и жить в каком-нибудь бараке. Вот представь это и напиши свои впечатления и эмоции. 

А вообще, лучше поспрашивать у родственников, которые жили в селе. Например, моя бабушка помнит,как к ним в школу "прислали" учительницу химии, только что закончившую университет, и бабушка помнит, как эта учительница все ненавидела, уроки вела как попало и все в таком духе))
ruslanchikagadzhanov

Понятие «ребенок» содержится в статье 1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и в Семейном Кодексе Российской Федерации.

Ребенок – это лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия).

Исключения.

В случае эмансипации, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дее если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.

Другим случаем, являющимся исключением из правила, является вступление в брак до достижения восемнадцати лет. В этом случае гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дее в полном объеме со времени вступления в брак.

Имущественные права ребёнка:

Право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи;

Право на получение детских пособий и материнского капитала от государства; алименты, пенсии, пособия поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.

Право на получение детских пособий и материнского капитала от государства;

Право собственности на свои доходы, на имущество, приобретённое на средства ребёнка;

Право владеть и пользоваться имуществом родителей с их согласия при совместном с ними проживании.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как ты понимаешь выражение:" Земля- наш общий дом" Мне нужен краткий ответ! Дайте ответ в течении 1 часа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

konnovakat1
julia3594265843
mirdetzhuk79
NarekAlekseevich779
Lugovoi
motor2218
ВладимировичСтанислав
Нана_Елена
Васильевич Валерьевна
Имущество, способное приносить доход.
mereninka7008
Novikova Aleksandrovna
Fedorovich_Aleksandrovich685
Volkovapavel
elenaperemena8
Chikichev456