1. 1Жизнь и её улучшение
2 Активисты из Челябинска
3 Если хочешь изменений, нужно начать с себя
2. Две группы: чиновники(которые должны исполнять свои обязанности) и простые люди(которые вместо чиновников "трудятся на благо города")
Герои - активисты - вторая группа, т.е простые люди
Жизненное правило:"Общество так устроено, что кто-то принимает окружающую действительность такой, какая она есть, а кто-то пытается ее преобразить и улучшить"
3. Направленность - общественная или можно сказать социальная
Примеры:
- "Из программы новостей Данил узнал о местных активистах – группе «Челябинский урбанист», которая занимается облагораживанием городской среды"
(Т.е группу "освещают" в новостях =>о ней знают люди)
- Активисты , благоустраивают город с людей, которые тоже хотят , т.е мы можем наблюдать взаимодействие людей, объединённых общей целью
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между типами ресурсов и примерами, соответствующими этому возрасту: для каждой позиции из первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца. финансовые трудовые материальные мелкий ремонт мебели стипендия брата холодильник
Авторы великих антиутопий писали их умозрительно, а вот Платонов сам участвовал в строительстве величайшей из Утопий. Первым забил тревогу его «Усомнившийся Макар»: «Даешь душу, раз ты изобретатель!». В «Ювенильном море», «Котловане» и «Чевенгуре» перед строителями нового мира уже кипит адский вулкан, а сами люди ютятся на краю разверстой пропасти. После прочного становления в 30-х годах Союза советских писателей Платонова больше не печатают. Южанин из Воронежа тянется на жаркий Восток, чтобы забыться от советского литературного мира и насильственного отчуждения от читателя. Там он пишет рассказы «Джан» и «Такыр». «Джан» - это «душа» на наречии гонимого по пустыне народа, а такыр - прочная корка растрескавшейся глины, сковывающая все живое. Она превращает пустыню в аллегорию смерти. Писатель словно предрекал, что его произведения пробьются к людям из-под цензурного такыра, как «древнее реликтовое растение», «значения которого не понимала» даже героиня этого рассказа Джумаль. Она вернулась к родным могилам и заповеднику реликтовых растений, чтобы вновь обрести и понять потерянную родину, что, собственно говоря, предстоит сделать и нынешнему молодому поколению.