Объяснение: нет
Препятствием в брак является заключение брака между. полнородными, если одно лицо недее родителями и детьми, если одно лицо состоит в браке
Наша школа отличается от школы советского времени. В школе
наших бабушек и дедушек было всё по-другому: действовали пионерские отряды, работали кружки, атмосфера была добрая и
тёплая. Современные ребята, на мой взгляд, недостаточно организованны. Пионеры, в отличие от нас, были более дисциплинированны и самостоятельны. Большая загруженность не даёт нам возможности заниматься чем-то ещё дополнительно. Жизнь
проходит «от дома до школы» - «от школы до дома». Нечасто ходим
мы в походы, бываем на свежем воздухе. У пионеров были обязанности, которые они выполняли не «для галочки», а на общее
благо. У ребят было совсем другое мышление. Все жили проще, и жить было легче. Мы уже сейчас выбираем себе будущую профессию, не задумываясь, будет ли она нам нравиться. В наше время самое главное – выгода. Многие и работают от «звонка до звонка», зато занимают престижную должность.
Наша школа, несомненно, отличается от школы, о которой пишет
Л. Зрелов: отличаются моральные устои и психология ребят разных
поколений, их взгляды на коллектив и коллективизм.
Объяснение:
совр.отличается от сведневековой ,тем что в средн.не было настолько глубоко изучены предметы...ученики сред.школ обучались лишь нескольким предметам это могло быть арифметика и.т.д.Скорей всего в средневековых шк.учились лишь дети богатых(знатных)людей т.к. обучение скорей всего было дорогим удовольствием.
совр.школах дети очень глубоко изучают очень много разных отраслей науки.благодаря древней истории человек узнает жизнь своих давних предков.
я считаю что совр.и средневековые школы очень сильно отличаются,эти две школы можно разделить на раньше---и сейчас.Я думаю что мы должны благодарить своих предков т.к. именно в средн.существовало очень много поэтов,музыкантов которые оставили след средневековья своими великолепными трудами.
Объяснение: как то так
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В 2014 г. москвич Иван Карпов познакомился в Санкт-Петербурге с Анной Романовой. Между молодыми людьми возникло взаимное чувство, и они решили вступить в брак. Карпов нашёл себе работу в Санкт-Петербурге и поселился у своей будущей супруги. Однако, поскольку в Москве у него живёт престарелая мама, он каждые выходные ездит в Москву, чтобы маме по хозяйству. Молодые люди подали заявление в один из органов ЗАГС в Санкт-Петербурге о регистрации брака по месту жительства Анны Романовой. Сотрудник органов ЗАГС отказался принимать заявление, потребовав от Карпова зарегистрироваться в Санкт-Петербурге по месту пребывания. Правомерно ли требование сотрудника органа ЗАГС? Да или нет.
ответ:Нет
Объяснение:Государственная регистрация заключения брака производится любым органом записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак.