1. Митинги 2. Обращения 3. Политическая партия 4. Государственная служба 5. Референдумы 6. Выборы
losevev5619
11.04.2023
Принимая во внимание, что признание достоинства, присущего всем членам человеческой семьи, и равных и неотъемлемых прав их является основой свободы, справедливости и всеобщего мира; и принимая во внимание, что пренебрежение и презрение к правам человека привели к варварским актам, которые возмущают совесть человечества, и что создание такого мира, в котором люди будут иметь свободу слова и убеждений и будут свободны от страха и нужды, провозглашено как высокое стремление людей; и принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и принимая во внимание, что необходимо содействовать развитию дружественных отношений между народами; и принимая во внимание, что народы Объединенных Наций подтвердили в Уставе свою веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности и в равноправие мужчин и женщин и решили содействовать социальному прогрессу и улучшению условий жизни при большей свободе; и принимая во внимание, что государства-члены обязались содействовать, в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций, всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод; и принимая во внимание, что всеобщее понимание характера этих прав и свобод имеет огромное значение для полного выполнения этого обязательства,
Генеральная Ассамблея, провозглашает настоящую Всеобщую декларацию прав человека в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и государства с тем, чтобы каждый человек и каждый орган общества, постоянно имея в виду настоящую Декларацию, стремились путем просвещения и образования содействовать уважению этих прав и свобод и обеспечению, путем национальных и международных прогрессивных мероприятий, всеобщего и эффективного признания и осуществления их как среди народов государств-членов Организации, так и среди народов территорий, находящихся под их юрисдикцией.
ivanrancev
11.04.2023
1. Духовная (к ней относится элемент духовного общества - религия, которая представляет собой веру в сверхъестественное) 2. Политическая (политика - элемент политической сферы общества, который представляет собой органы управления, политические задачи и т.д.) 3. Экономическая (производство - один из институтов экономической сферы общества) 4. Духовная (наука - элемент духовного мира общества) 5. Политическая (Конституция - высший правовой акт, то есть относится к политической сфере) 6. Социальная (пенсии, материальное положение людей - относится к социальной сфере общества)
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие формы участия граждан в политической жизни вы знаете?
выборы и референдумы
государственная служба
обращения
политические партии
митинги
Объяснение: