izykova22
?>

Подскажите критерии соц. прогресса по: О. Конту, К. Марксу, М. Ковалевскому, Т. Парсонсу, Э. Фромму, Г. Ленски, Р. Арону

Обществознание

Ответы

polusik120796

-Критерий социального прогресса

-Критерий общественного прогресса

Критерий социального прогресса — степень продвижения к высшей в его концепции, научной (позитивной) стадии развития.

Общественный прогресс — это объективная тенденция восходящего развития человечества, выражающаяся в совершенствовании форм человеческой жизни, потребностей их удовлетворения, в развитии науки, техники, технологии, средств массовой информации, медицины и т.д.

Сорокина-Светлана

"Великая цель образования-это не знания, а действия". Г.Спенсер  

Герберт Спенсер, вероятно, говорит о той цели образования, которая основывается на прививании ребенку любовь к действию созидательного характера. В образовании важно не то, будет ли человек помнишь формулу вычисления воображаемого куба, который под определенным углом становится параллелепипедом или еще чем-то. Человек получает образование только тогда, когда начинает мыслить критически, отличать fake от truth и так далее, когда понимает, что это действие ни к чему не приведет, поэтому я не буду делать этого и так далее.  

В данном высказывании Герберта Спенсера проявляется проблема ценности образования. И мы видим, что это действительно ценно не знаниями, а идеалами мышления, которые человек имеет по результатам получения образования.  

Иными словами, образование учит мыслить, а не дает мысли. Это можно расценивать таким примером, возможно, слишком громким. Иисус не давал своим ученикам рыбу, он давал им удочку. Образование не дает мысли, а учит человека мыслить, не дает действия, а учит действовать и действовать вне антисоциального характера, а социально полезно. Это является главной целью образования, которую образование должно достичь, по мнению Герберта Спенсера.

evada2
1) Термин «право» много-

значен. Он довольно широко употребляется, так сказать, в «неюридическом» смысле (например, при указании на моральные права, права члена общественной организации). Да и вообще по своему этимологическому источнику данный термин этического происхождения.
2) Естественное право — данное человеку от рождения, не зависящее от его воли, а позитивное право — устанавливается государственными институтами законодательной власти посредством нормативно — правовых актов. ... В легистском правопонимании позитивное право трактуется как совокупность нормативных правовых актов государства.
3) Но́рма пра́ва — общеобязательное, формально определённое правило поведения, гарантируемое государством, отражающее уровень свободы граждан и организаций, выступающее регулятором общественных отношений.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите критерии соц. прогресса по: О. Конту, К. Марксу, М. Ковалевскому, Т. Парсонсу, Э. Фромму, Г. Ленски, Р. Арону
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katrinasvr
Narine natalya
Голубева1440
scorpion21c
Маргарита794
alexanderpokrovskij6
dimanov
ksoboleva
choia
egoryandiana3727283
alenchik19938823
emilbadalov
Михайлович Гуртовая929
vladburakoff5
mustaev