khar4550
?>

ОБЩЕСТВО! Верны ли следующие суждения о задачах государства? А. Одним из важнейших задач государства является поддержание обороно страны. Б. В современном мире перед государством не ставится задача охраны своей границы. Верно только А. Верно только Б. Оба суждения верны. Оба суждения неверны.

Обществознание

Ответы

ольга1801

Верно только а

Объяснение:

pechinin

Оба суждения верны

Объяснение:

energycomplect5914
Медицинские опыты на людях в концлагерях

Доктор Йозеф Менгеле

На мой взгляд самое чудовищное, что могло произойти с заключенным – это участие в экспериментах, как подопытный кролик. Самое невыносимо мучительным и совершено бесчеловечным, что только можно было придумать, хуже этого просто нет ничего. Все, кого отбирали для экспериментов, понимали, что их ждет только смерть и адские мучения. Абсолютно все умирали после ужаснейших опытов, а единицы , которым удалось выжить каким-то чудесным оставались калеками на всю жизнь! Эксперименты над живыми людьми могли вытворять только нелюди, преследуя личные цели. Это просто садизм монстров. А для подопытных людей неожиданно хотелось вернуться в обычные изнуряющие дни концлагеря, нежили участвовать в адских экспериментах, проводимых без наркоза. В этот момент они просто хотели жить жизнью, совершенно не важно, где и какой – во вшах, побоях, крови, - тем не менее жизнью, пусть даже на самый короткий миг.

Опыты над людьми были просто колоссальны по своим масштабам, цели научных исследований настолько были разными, что понадобиться огромное количество времени для их перечисления. Все опыты могли производиться только с разрешения Гиммлера. Первые опыты в концентрационных лагерях стали производиться с 1939 года, для проверки различных гипотез врачей. Практически все врачи концлагеря принимали участие в опытах, специально для таких процедур строились отдельные бараки. С течением времени в каждом лагере производились однотипные эксперименты, это так же зависело от нахождения того или иного врача там, так как каждый экспериментатор ставил перед собой разные цели и задачи. Проводились:

-      Эксперименты над близнецами

-      Эксперименты с гипотермией

-      Эксперименты с малярией

-      Эксперименты с горчичным газом

-      Эксперименты с сульфаниламидом

-      Эксперименты с морской водой

-      Эксперименты по стерилизации

-      Эксперименты с ядами

-      Эксперименты с зажигательными смесями

-      Эксперименты по воздействию перепадов давления

Также проводились и другие эксперименты, в которых жертвам вводились раковые опухоли, вырезались и трансплантировались различные ткани и органы, а так же не редким была пересадка половых органов, в которой участвовали гомосексуалисты и мужчины с нормальной ориентацией, различные механические издевательства над заключенным уже чисто не из медицинского опыта, а из садизма, так как «экспериментаторы» затягивались в пучину удовольствия дьявольских пыток над людьми, и испытывали удовольствие, слыша как люди испускают звериный вой. Поэтому то подопытными становились чаще новички, которых был интерес помучить, которые еще могли выть от боли, в отличии от заключенных, с большим стажем, не ни к крикам, ни к чему. Их сломали.

Прогремевшее на весь мир имя доктора Йозефа Менгеля, до сих пор внушает страх до мурашек. И это не случайно. Эта фигура появилась в лагере Освенциме в звании майор мед службы, после того, как он подхватил заболевание на югах и стал негодным на фронте. В 1943 году Гитлер назначил его главным врачом Аушвица (немецкое название Освенцима). Он очень интересовался расовой теорией, которая приходилась ему очень даже по душе. Именно это и послужило основой для начатия экспериментов. В основном он экспериментировал над близнецами. Через его дьявольские руки около 1500 тысяч пар близнецов, из которых выжило только 200. Хотел найти преумножить количество людей «арийской расы». Подопытных людей воспринимал, как материал, который он сшивал, дабы создать сиамских близнецов, проводил вскрытия различные, а так же проводил опыты по изменению цвета радужной оболочки, делая уколы прямо в зрачок своим жертвам. Все эти ужасные зверские и шарлатанские эксперименты проводились без наркоза. Один любопытный момент затрагивает нас – это эксперименты по изменению цвета глаз, зачем доктор Менгеле их проводил? Как известно, Йозеф был с юга Германии, и за счет этого у него были темные глаза, темные волосы, и на почве личных комплексов он хотел найти поменять цвет глаз и волос на светлый. После войны Менгеле провел некоторое время в британском госпитале для интернированных лиц, но затем исчез. Очевидно, использую некие каналы, он перебрался в Рим, а оттуда по поддельным документам на имя Грегорио Грегори в Буэнос-Айрес. Был включен в списки разыскиваемых военных преступников.
Melnik Kaveshnikova1746

Россия — демократическое государство. Это наиболее общая, важная и емкая характеристика современной российской государст­венности, в сущности, включающая в себя и другие его общие призна­ки. Совершенно ясно, что действительно и последовательно демокра­тическое государство не может не быть правовым и социальным, ибо вне подчинения праву, вне соблюдения и защиты прав человека, вне служения государства гражданскому обществу нет и не может быть сегодня подлинной демократии. Точно так же трудно себе представить реально демократическими общества и государства, основывающиеся на теократических или клерикальных началах, поскольку это не может не нарушать или серьезно ограничивать права и свободы людей иных конфессий. Произвольно именоваться демократическими могут и дей­ствительно именуются, в том числе в их конституциях, и теократичес­кие, и тоталитарные государства. Но от этого они не становятся в дей­ствительности таковыми, ибо вся их реальная организация и деятель­ность подчинены антидемократическим устоям и принципам.

Демократизм РФ базируется прежде всего на конституционном закреплении народовластия, всеобщих прав и свобод человека, разде­ления властей, выборности основных государственных органов, свобо­ды общественной самоорганизации и самодеятельности, политическо­го плюрализма и идеологического многообразия, местного самоуправ­ления и др. Статья 3 Конституции РФ устанавливает, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ; ст. 2 — что человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства; ст. 10 — что государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную, а органы этих влас­тей самостоятельны. В Конституции РФ признается и гарантируется местное самоуправление, органы которого не входят в систему органов государственной власти и в пределах своих полномочий самостоятель­ны (ст. 12, 130—133), а также признаются идеологическое и политичес­кое многообразие, многопартийность (ст. 13). Как уже подробно гово­рилось в главе 4 учебника, в Конституции РФ закрепляется и гарантируется широкий спектр прав и свобод человека и гражданина. В целом ряде других статей (ст. 81, 96, 97 и др.) четко определяются демократи­ческие принципы избирательной системы РФ.

В трактовке демократического характера РФ особенно важен тезис о том, что носителем суверенитета и единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ.* Не тот или иной класс, социальный слой или группа людей, не та или иная нация или иная этносоциальная общность, а именно российский многонацио­нальный народ как целое, как общегосударственное единство граждан страны независимо от их социальных, этнических, конфессиональных и иных различий. Не случайно та же ст. 3 Конституции РФ в своей четвертой части заявляет, что никто не может присваивать власть в РФ, что захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону. Это положение прямо вытекает из того, что суверенитет в РФ непосредственно принадлежит всему многонацио­нальному российскому народу, а не его части и никакого другого источ­ника власти здесь нет и быть не может. А это в свою очередь означает, что любая власть в стране призвана выражать и защищать волю и интересы суверенного российского народа и только такая государст­венная власть может и должна признаваться легитимной и законной. В Уголовном кодексе РФ (ст. 278, 280), в частности, насильственный захват власти или насильственное удержание власти, публичные при­зывы к насильственному изменению конституционного строя рассмат­риваются как преступления против основ конституционного строя и безопасности государства. Все это означает, что только сам народ, его волеизъявление могут служить легитимной и правовой основой изменения существующего государственного строя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОБЩЕСТВО! Верны ли следующие суждения о задачах государства? А. Одним из важнейших задач государства является поддержание обороно страны. Б. В современном мире перед государством не ставится задача охраны своей границы. Верно только А. Верно только Б. Оба суждения верны. Оба суждения неверны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ninakucherowa
askorikova
vakhitov100961
kovalenko262
Меладзе_Владимир1695
Екатерина
vodexshop2
tsigankova2018
mzia-mzia-60682
Zashchitin Denis
moskvichkabakery56
info4632
kirik197308
Shamsulo
inris088