aobuhta4
?>

Укажите по пять особенностей ( отличий) гражданского, административного и семейного отраслей права!

Обществознание

Ответы

zuelv

В статье исследуются понятия семейных и гражданских правоотношений, их особенности, а также проводится классификация по различным основаниям. Выявлено общее и различия. Общее: они представляют собой юридическую связь, совпадают по структуре, относятся к сфере частного права, являются, как правило, правомерными. Различия: участниками семейных правоотношений могут быть только лица, вступающие в брак, супруги, родители и дети, другие родственники, отчим, мачеха, пасынок, падчерица, то есть лица, связанные родством, биологическим или юридическим, свойством, обязанностью, установленной законом; участниками гражданских правоотношений могут быть любые лица. Семейные отношения возникают на основе брака, родства, административного, судебного акта и как исключение из договора. Автор называет особенности семейно-правовых отношений: особый субъектный состав, особый субъект, участие ребенка, особые основания возникновения, изменения и прекращения и др.

neganovaarxi

Последние 25 лет состояние российской экономики и связь между экономическими факторами и политическими решениями были предметом большого количества спекуляций и поверхностных суждений. К концу 80-х годов XX века экономика СССР окончательно потеряла управление — из-за внутреннего дисбаланса и негибкости плановых методов хозяйствования в условиях социалистической системы собственности. Система функционирования экономики в 90-е годы менялась, но демократические институты и конкурентная среда при этом не были сформированы. В XXI веке Россия пережила классическую «голландскую болезнь», усугубленную централизацией власти и собственности и отсутствием демократических институтов. Однако за то время, Россия сумела накопить достаточно резервов, чтобы сегодняшнее падение цен на нефть и относительная международная изоляция страны не стали причиной немедленного экономического краха.

Коротко:

Экономика России не уникальна. Россия пока далека от экономического краха, но медленно движется в его сторону. В то же время в экономике существуют точки катастрофического риска. Наиболее вероятным развитием событий будет увеличение налогового бремени и ограничений в экономике до 2018 года, с переходом к масштабной эмиссии, жесткому регулированию экономики и закрытию рынков капитала после 2018 года. При этом показатели страны будут медленно снижаться, но коллапс в обозримой перспективе маловероятен.

and-syr

1.Гражданин - это индивид, имеющий взаимные права и обязанности перед государством или другими гражданами страны, в которой он проживает.

2.Образцы для соотвествующих национальных юридических документов. (например,разделов конституции о правах граждан).

3.Чтобы защищать права людей.

4.Личные и общественные.

5.Я не знаю=(

 

6.Публичное право - государственное, административное, финансовое, уголовное и процессуальное, т.е. оно регулирует отношения между гражданами и государством.

7.Семейные отрасли права имеют черты и частного и публичного права.Или.

 Гражданский процесс то же имеет черты как частного так и публичного права.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите по пять особенностей ( отличий) гражданского, административного и семейного отраслей права!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*