vsemvsego306
?>

Какие суждения являются верными, а какие нет? 1)Исполнительная власть в РФ не избирается2)Политическая свобода всегда ограничена3)Свобода совести-это право на свободное выражение своего мнения в средствах массовой информации​

Обществознание

Ответы

Aleksandr740

1,3-правильние

2 неправильное

coalajk
Как стать личностью?

Нет специального совета «делай так и так, и тогда ты станешь личностью, но если ты этого не сделаешь, то личностью никогда не станешь». Это не правда. Личностью человек рано или поздно станет.  

Но секретного ингредиента все равно нет, потому что личностью можно стать только по продолжению жизни. То есть выход один – живи, что стать личностью.  

Конечно, живя в лесу один, обособленно от других людей, личностью не станешь. Под жизнью подразумевается взаимодействие с другими людьми и институтами. Ведь именно из этого взаимодействия человек берет опыт и качества, которые делают его личностью.  

Личность должна иметь все необходимые качества, которые позволят ей спокойно ориентироваться в различных ситуациях, в знаниях и мире. Личность – носить определенного мировоззрения.  

Важно, чтобы человек рос в обществе и взаимодействовал с ним, только тогда он будет прии к жизни в современном мире и сможет в нем ориентироваться.  

Личность также проявляется в заботе о людях, даже незнакомых, в стремении другим, пожертвовать себя ради добрых дел. Все это возможно только в обществе, поэтому человеку и важно находиться здесь, жить здесь, чтобы быть полноценной личностью и даже личностью с большой буквы.  

annanechaeva567

Жизнь чело­века, как и жизнь других организмов, за­висит от условий природы — достаточного количества пищи, воздуха, воды. Человек живёт в окружении тел природы. Растения и животные обеспечивают его продуктами питания.

Неодинаковое количество солнечно­го света и тепла в разных уголках земного шара отразились на расселении людей. Так, в районах полюсов, где преобладают низкие температуры и льды, нет условий для ро­ста и развития растений и животных, про­живания людей. Близ экватора, где земная поверхность получает большое количество тепла и влаги, никогда не бывает зимы и развивается разнообразная растительность. Но и такие условия неблагоприятны для жизни людей. Сосредоточение населения наблюдается на равнинных территориях с умеренным количеством тепла и влаги. Это наиболее комфортные условия для жизни человека.  

В древности человек полностью зависел от природы. В природе он находил растения для питания, добывал мясо, охотясь на зверей и птиц, ловил рыбу. С течением времени чело­век окультурил различные растения, то есть научился выращивать их на специально отве­дённых и обработанных участках (рис. 173). Ныне человек разводит разнообразных до­машних животных (рис. 174), поэтому имеет мясо, молоко, яйца для питания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие суждения являются верными, а какие нет? 1)Исполнительная власть в РФ не избирается2)Политическая свобода всегда ограничена3)Свобода совести-это право на свободное выражение своего мнения в средствах массовой информации​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

btatarintsev
Viktoriya
FinKozhevnikov28
yuda12
Yelena Kotova
Klicheva_Ermachenkova1536
miss1380
vasilyevjob6
dimanov
stark11
maxim-xx38
Nevstrueva_Vasilevna
Эвелина
boro-1973
DzukaevAlekseevich