235
Объяснение:
Правительство осуществляет законодательную власть. Нет, неверно, оно осуществляет исполнительную власть.
2) Гуманизм — это отношение к человеку как высшей ценности, утверждение его прав на свободу, счастье, развитие, проявление своих способностей. Да, верно.
3) Отклоняющееся поведение оценивается с точки зрения социальных норм конкретного общества. Да, верно.
4) Экономическая сфера включает в себя деятельность и общественные отношения в сфере искусства, науки, образования, религии. Нет, неверно, это входит в структуру духовной сферы.
5) Юридическая ответственность осуществляется в соответствии с нормами права. Да, верно.
а
Официально признанных представителей (поверенных, адвокатов) в России не было вплоть до 1860-х годов. Это было связано, прежде всего, с низкими темпами развития правовой культуры, в рамках которой, в условиях господства помещичье-феодальной системы, важность такого института еще не была осознана.
О профессиональных поверенных впервые упоминается в русских законодательных памятниках XV века, но принцип личной явки в суд будет господствовать еще на протяжении столетий. Исключение представляет средневековый Новгород, где развитая торговая жизнь вынудила законодателя предоставить всякому право иметь поверенного. В Пскове право иметь представителя было предоставлено женщинам, детям, дряхлым старикам, монахам и глухим.
Уложение 1649 года, принятое при царе Алексее Михайловиче, не узаконило положение доверенных лиц, хотя на тот момент они представляли собой весьма многочисленную группу. Поверенные назывались «стряпчими» (название сохранилось до XIX века), которые могли находиться в услужении у господина, либо быть нанятыми для определенного дела.
Неопределенность правового статуса стряпчих привели к распространению в этой среде коррупции в огромных масштабах. При господстве в русской судебной системе таких порядков, как отсутствие гласности, состязательности, упор на формализм и письменные разбирательства, – потребности в судебном представительстве не возникало. Стряпчие выполняли функции ходатаев перед «нужными» и властными людьми; разбирательство сводилось к подкупу и нередко к силовому давлению на противную сторону. Взяточничество, доносительство, кляузничество – все это отличало дело- и судопроизводство в XVII, XVIII и XIX веках
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
13 Быть лидером – значит: 1.быть членом группы 3 знать всех членов группы 2.брать на себя руководство 4 выполнять групповые норм 14 Что необходимо для перехода конфликта из внутреннего состояния во внешнее действие? 1 инцидент 2 перерыв в общении 3 план решения конфликта 4 стереотип 15 Верны ли суждения о санкциях: а) санкции могут быть только поощрительными; б) для поощрения и поддержки человеку необходимы только материальные стимулы? Верно только а 2 Верно только б 3 Верны оба суждения 4 Оба суждения неверны. 16 Верны ли суждения о целях общения: а) целью общения является общение ради самого общения б) в ходе общения человек получает и передает информацию Верно только а 2 Верно только б 3 Верны оба суждения 4 Оба суждения неверны. 17 Заполни пропуск в предложении: Слово серебро - …….золото.
13.2
14.1
15.оба верны
16.оба верны
17. Слово серебро- молчание золото
Объяснение: