Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Совокупность всех факгоров, влияющих на ра:lвитие общества, приводит к тому, что исторически скJIадываются различные экономические системы: традиционная с элементами натурального хозяйства, командно-административнм система с жёстким центраJIизованным шIанированием и управлением, рыночнаJI экономика и смешаннаJI экономика. Рщличие между ними лежит в методах принятия решений по основным экономическим проблемам. В современных условиях наиболее рас экономической системой следует, очевидно, признать смешанную экономику..Щля неё характерны: развитый рынок, экономическая свобода, а потому разнообразная предпринимательск€ш деятельность широких слоёв труло населениlI и активная реryлирующая роль государства с широким спектром экономических функций. Это позволяет реализовать возможности рыночной экономики дJlя повышения эффективности производства, а через государственное реryлирование ориентировать cTpalry на рационaulьное и более полное использование ограниченных ресурOов, применение безопасньж технологий и сохранение окружающей среды. .Щостаточно дlительный период функционирования ршных моделей смешанной экономики пок:lзьвает, что реryлируемое государством рыночное хозяйство свободно обеспечивать экономическое и научно-техническое р{ввитие страны и предоставлять достаточно высокие соци€lльные гарантии её гражланам. Но и оно не застраховано от экономических спадов и кризисов, а потому современнаJI государственншI политика не ограничивается поддержкой наименее обеспеченных слоёв населения, а чётко нацелена на экономическиЙ рост и ориентирует активrryю часть населения на высокопродуктивную рабоry, на мобильность и умение быстро при к ме}яющимся условиям. 6. Составьте плЕ}н текста. .Щля этого вьцелите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них. 7.Какие типы экономических систем перечислены автором текста? Укажите любые две из них и характеРнЫЙ признак каждой. Какие признаки, по мнению автора, характерны для смешанной экономики? ИСпОлЬЗУЯ ТеКСТ, укажите любые три признака.
Мирная жизнь 9-летнего мальчугана Бруно в процветающем Берлине. Отец Бруно офицер, который носит на рукаве так идущую ему красную повязку с черным крестом. Есть еще мама и старшая сестра. По приказу начальника папы, Фурора, они переезжают на новое место службы. Папа горит желанием сделать себе карьеру и он охотно соглашается, хотя другие члены семьи были против переезда.
Лагерь в "Ай-Выси", в котором все одеты в полосатую одежду, находится рядом с местом жительства Бруно и он часто туда ходит, испытывая чувство зависти к тем детям, которые за колючей проволокой. Он смотрел фильм про это лагерь, в котором рассказывалось о тамошних детях, играющих там, где им захочется. Он знакомится с еврейским мальчиком Шмуэлем из лагеря "Ай-Выси" и удивляется его худобе. Ведь Бруно не понимал о том, что на самом деле происходит в лагере. А почему на нем желтая нашивка в виде шестиконечной звезды? Почему к Шмуэлю нельзя в гости? Многого он не понимал. Ему запретили общаться со Шмуэлем, но он тайно к нему бегал, что в конце концов привело его самого в этот лагерь.
Бруно наивен и не понимает творящегося в лагере, но читателю сразу ясно, что за ужасы происходят в "Ай-Выси" - Аушвице, хотя автором не описывается. Отец Бруно имел положительные взгляды на то, что можно уничтожать миллионы людей. В конце повести его семья рушится, а спустя некоторое время его арестовывают другие военные.
Тяжело читать о последнем трагическом событии: мальчик Бруно вместе со Шмуэлем погибает в газовой камере.
Много жизней загублено в Аушвице и в других подобных лагерях смерти, созданных фашистами. В наше время опять стали слышны призывы нацистов, вдохновляемых идеями Гитлера. Чтобы не повторились события тех времен, нужно уже сейчас приложить максимум возможностей для предотвращения возрождения фашизма.