Maksimova1320
?>

Что отличает политические системы развитых и развивающихся стран?

Обществознание

Ответы

Babushkina27

Политическая система развитых и развивающихся стран конечно отличается. Стоит учитывать тот факт, что  развитая страна имеет устойчивую политическую систему, а вот развивающаяся нет, для неё характерна нестабильность. Как правило развитые страны имеют хорошо сформированную институционную полит систему которая формирует нормативную систему (то есть правовые, политические и моральные нормы). Так же у них есть культурная и коммуникативная  система что в случае развивающейся страны характерна не совсем в таком контексте. У развивающейся страны есть готовая и сформированная институционная система, а все остальные сформированы не до конца. О экономике можно догадаться интуитивно:

развитая страна- стабильный доход и расход  

развивающаяся страна- не стабильные доходы и расходы (в связи с трудностями вывода всех полит. структур на один уровень баланса).

Объяснение:

В общем, развитая страна уже рубеж развития и приобрела в себе стабильность всех полит. систем, а развивающаяся наоборот. Ей только предстоит пройти все рубежи развития для формирования хорошей системы.

morsh9345

1. Друг - близкий приятель, лицо, связанное с кем-нибудь дружбой.

другу, уступить место другу в общественном транспорте, пожертвовать своим свободным временем в пользу общих интересов, не обижать друга, поделиться чем-либо с товарищем.

2.

-Убийство - 15 лет тюремного заключения

-Киднепинг, подмена ребенка, уклонение от уплаты алиментов, разглашение тайны усыновления — данные виды уголовных преступлений могут обеспечить пребывание в тюрьме на срок до восьми лет.

-Кража, грабёж - до 15 лет лишения свободы.

-Незаконное хранение оружие, терроризм и пр. - до 20 лет лишения свободы.

-Незаконная вырубка лесов - до 8 лет лишения свободы.

3. Личность - это результат социального становления индивида, путем преодоления трудностей и накопления жизненного опыта.

ostapbender1111
Семья - группа людей, члены которой связаны брачными или родственными отношениями, общим  бытом, проживают в одном месте, связаны взаимной и моральной и правовой ответственностью.
Семейные роли - один из видов социальных ролей человека в обществе. Среди них выделяют роли супружеские (жена, муж), родительские (мать, отец), детские (сын, дочь, брат, сестра), межпоколенные (дед, бабушка, прадед, внук, внучка, правнук и т.д.) и внутрипоколенные (старший сын, старшая дочь, младший брат и т.д
Рачительный хозяин - это человек старательный, усердный, разумно бережливый, соизмеряющий свои желания с возможностями семьи.
Потребность - это нужда, необходимость чего-либо для жизнедеятельности человека.
Потребность - состояние живого существа, выражающее его зависимость от того, что составляет условия его существования.
Хобби - это разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души.
Ценности - это те явления и предметы, которые наиболее важны для человека.
Семейные традиции - это обычные принятые в семье нормы, манеры поведения, обычаи и взгляды, которые передаются из поколения в поколение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что отличает политические системы развитых и развивающихся стран?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

makitra08
semenov-1970
akudryashov
ilonchick679
ivanjeka87
pechatlogo4
Галина-Юлия1292
nestruev
Lenok33lenok89
igor51766771
svetrusval
АнтонАртем
Tipan77
Юлия-Ольга1313
ale99791308