ulyana-d
?>

ОЧЕНЬ Напишите группы прав человека. Приведите по два примера в каждой группе.

Обществознание

Ответы

Japancosmetica

ответ: да

Социальная мобильность — это изменение индивидом или группой своей социальной позиции в социальном пространстве. В научный оборот понятие было введено П. Сорокиным в 1927 г. Он выделил два основных типа мобильности: горизонтальную и вертикальную.

Вертикальная мобильность предполагает совокупность социальных перемещений, которая сопровождается повышением или понижением социального статуса индивида. В зависимости от направления перемещения различают восходящую вертикальную мобильность (социальный подъем) и нисходящую мобильность (социальное падение).

Горизонтальная мобильность — это переход индивида от одной социальной позиции к другой, находящейся на одном и том же уровне. Примером может служить перемещение из одного гражданства в другое, из одной профессии в другую, имеющую в обществе сходный статус. К разновидностям горизонтальной мобильности часто относят мобильность географическую, которая подразумевает перемещение из одного места в другое при сохранении имеющегося статуса (переезд на другое место жительства, туризм и т.п.). Если при переезде меняется социальный статус, то географическая мобильность превращается в миграцию.

Существуют следующие виды миграции по:

характеру — трудовая и по политическим мотивам:

продолжительности — временная (сезонная) и постоянная;

территории — внутренняя и международная:

статусу — легальная и нелегальная.

Межпоколенная и внутрипоколенная

По видам мобильности социологи выделяют межпоколенную и внутрипоколенную.

Межпоколенная мобильность предполагает характер изменений социального статуса между поколениями и позволяет определить, насколько дети поднимаются или, наоборот, опускаются но социальной лестнице по сравнению со своими родителями.

Внутрипоколенная мобильность связана с социальной карьерой,, означающей изменение статуса в рамках одного поколения.

Групповая и индивидуальная

В соответствии с изменением индивидом своей социальной позиции в обществе выделяют две формы мобильности: групповую и индивидуальную.

Групповая мобильность имеет место в случае, когда перемещения совершаются коллективно, и целые классы, социальные слои изменяют свой статус. Чаще всего это случается в периоды кардинальных изменений в обществе, например социальных революций, гражданских или межгосударственных войн, военных переворотов, смены политических режимов и т.п.

Индивидуальная мобильность означает социальное перемещение конкретного человека и связана прежде всего с достигаемыми статусами, в то время как групповая — с предписанными, аскриптивными.

abroskin2002

Для своих детей я хочу увидеть школу высокоразвитого уровня образования , ведь образование - это главное для моего ребенка.Мне кажется, в школе кардинально поменяется система образования. Многие предметы будут преподаваться с виртуальных систем.  И я хочу, чтобы в школе мой ребенок развивался и уваивал социальные нормы, знал о культурных ценностях и самореализовался. Конечно я бы хотела, чтобы моё дитя разносторонне развивался и в классе, среди своих будущих сверстников чувствовал себя хорошо, и не занижал свою самооценку, думая, что он не такой, как они.

Объяснение:

можешь почитать сайты -" школа будущего ", может быть, добавишь чего-нибудь..

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ОЧЕНЬ Напишите группы прав человека. Приведите по два примера в каждой группе.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mushatolga
magazin-71
Seid-ZadeNadezhda1769
nord248
sensenagon50
sakh2010kprf7
maglevanyycpt
fednik3337923
eugene869154
Aleksei Biketova
Кочугурова
snow8646
thecoffeeowl
mkrtchyananaida6995
info6