info36
?>

Почему в тоталитарном государстве отсутствует гражданское общество? Что мешает его формированию и развитию?

Обществознание

Ответы

Джамалутдинова Докучаев

В тоталитарной системе, запрещена любая общественная активность, если она не санкционирована сверху. Общественное участие осуществляется по инициативе  партийного государства, т.е. носит мобилизационный характер.  Партийно-государственная власть ликвидирует все независимые ассоциации, даже самые аполитичные из них, поскольку она стремится к тотальному контролю над людьми, искусственно политизируя буквально все сферы и аспекты их жизни: экономику, культуру, науку, образование, спорт, семейные отношения, религиозные убеждения, дружеские связи и т.д. Грань между политической и неполитической сферами жизни общества исчезает, от чего упраздняется и автономия частной жизни, личность полностью поглощается государством. Поэтому гражданского общества при тоталитарных режимах не может быть.

Viktorovich395

природа разными путями связано с человеком иногда тем что человек Посади дерево оно вырастет и всякие разные связанности человека с природой есть для человека природа очень важно потому что если не будет природа например деревья будет очень сильно загрязняется воздух Но так как люди Ну дышат свежим воздухом для этого и нужна деревья потому что деревья Ну забирать в себя грязный воздух и отдаю тебе будет от этого некоторые деревья высыхают некоторые погибают поэтому надо беречь природу су сущность человека часто полагается на природу сущность человека всегда используют где-нибудь в природу например идут в парк посмотреть на природу в горах на природу и сущность человека окружает чаще всего природа.

Telenkovav

    Бетховен родился предположительно 16 декабря  1770 года в городе Бонн в музыкальной семье. С детства его стали обучать игре на органе, клавесине, скрипке, флейте.  Впервые серьезно заниматься с Людвигом стал композитор Кристиан Готлоб Нефе. Уже в 12 лет в биографии Бетховена пополнилась первой работа музыкальной направленности органиста при дворе. Бетховен изучал несколько языков, пытался сочинять музыку.  Бетховен любил читать, особенно популярными у него были древнегреческие авторы Гомер и Плутарх, и более современные поэты Уильям Шекспир, Гёте и Фридрих Шиллер.

    После смерти матери в 1787 году он взял на себя материальные обязанности семьи. Людвиг Бетховен стал играть в оркестре, слушать университетские лекции. Случайно столкнувшись в Бонне с Гайдном, Бетховен решает брать у него уроки. Для этого он переезжает в Вену. Уже на этом этапе после прослушивания одной из импровизаций Бетховена, великий Моцарт сказал: «Он всех заставит говорить о себе!». После некоторых попыток Гайдн направляет Бетховена на занятия к Альбрехтсбергеру. Затем учителем и наставником Бетховена стал Антонио Сальери.

    Гайдн кратко отметил, что музыка Бетховена была мрачной и странной. Однако в те годы виртуозная игра на пианино приносит Людвигу первую славу. Произведения Бетховена отличаются от классической игры клавесинистов. Там же, в Вене, были написаны знаменитые в будущем сочинения: Лунная соната Бетховена, Патетическая соната.  Грубый, самолюбивый на людях композитор был очень открытым, доброжелательным по отношению к друзьям. Творчество Бетховена следующих лет наполнено новыми произведениями: Первая, Вторая симфонии, «Творение Прометея», «Христос на Масличной горе». Однако дальнейшая жизнь и работа Бетховена были осложнены развитием болезни уха – тинита. Композитор уединяется в городе Гейлигенштадте. Там он работает над Третьей – Героической симфонией. Полная глухота отделяет Людвига от внешнего мира. Однако даже это событие не может заставить его прекратить сочинять. По мнению критиков, Третья симфония Бетховена полностью раскрывает его величайший талант. Опера «Фиделио» ставится в Вене, Праге, Берлине.

    В 1802-1812 годах Бетховен писал сонаты с особым желанием и рвением. Тогда были созданы целые серии произведений для фортепиано, виолончели, знаменитая Девятая симфония, Торжественная месса.  Отметим, что биография Людвига Бетховена тех лет была наполнена славой, популярностью и признанием. Даже власть, не смотря на его откровенные мысли, не смела трогать музыканта. Однако сильные переживания за своего племянника, которого Бетховен взял на попечительство, быстро состарили композитора. А 26 марта 1827 года Бетховен умер от болезни печени. Многие произведения Людвига ван Бетховена стали классикой не только для взрослого слушателя, а и для детей.  Великому композитору установлено около ста памятников по всему миру.

(ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО) Интересные факты:

1) Великий композитор был третьим в роду Людвигом ван Бетховеном. Первым был его дедушка, ставший известным боннским музыкантом, а вторым – старший брат, родившийся на 6 лет раньше.

2) Отец Бетховена был тенором придворной капеллы. И он был одержим идеей – сделать из своего сына, в котором он рано заметил музыкальное дарование, “второго Моцарта”.

3) Вынужденный оставить школу в одиннадцатилетнем возрасте, будущий великий музыкант так и не выучился умножению и делению.

4) Недостаток образования не помешал Бетховену стать настоящим эрудитом в области классической литературы. Он прекрасно разбирался в творчестве Шекспира, Гете, Гомера, Плутарха, и многое знал наизусть.

5) Во время своего первого венского рандеву, семнадцатилетний Бетховен выступал перед Моцартом. Предание гласит, что Вольфганг Амадей был восхищен искусством юноши и прочил ему великое будущее.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в тоталитарном государстве отсутствует гражданское общество? Что мешает его формированию и развитию?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

delonghisochi
d5806252
asker45967
Aleksey19801
galkar
academycoffee243
aleksandramir90
Державина
info2
Борисов
Новицкий1107
Naumenkova-Ivanov
Azarova Anastasiya1707
libirishka7910
Yurevna991