Нужно ли защищать Отечество? Безусловно, Отечество необходимо защищать, потому что это конституционная обязанность человека, его нравственный долг.
Объяснение:
Защита Отечества – одна из обязанностей гражданина, которые предусмотрены Конституцией. Человек обязан защищать Отечество, исходя из того, что это моральный долг, и исходя из того, что его обязательства являются определенным обменом с государством – гражданин защищает Отечество, а государство за это защищает его интересы.
Долг представляет собой обязавающую форму внутреннего нравственного требования, но также и юридическая обязанность.
Защищать Отечество необходимо не только для того, чтобы выполнить долг перед самим собой и государством, но также перед будущими поколениями, которые будут жить в этой стране. Защищать Отечество нужно также в политических целях для того, чтобы защитить государственный суверенитет государства.
Но в то же время защита Отечества не должна быть вынужденной, за исключением военного времени. Желание защитить свою Родину должно идти от всего сердца, человек действительно должен желать этого и выполнять собственный долг.
Воинская обязанность реализовать этот долг. Хотя не только воинская обязанность может в этом также участие в олимпиадах, в спортивных и научных соревнованиях является формой защиты Отечества и об этом нужно помнить.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Проанализируйте высказывания. О чём говорят авторы? Каковы главные мысли? К какой теме обществоведческого курса они относятся? Согласны ли вы с авторами? Выскажите ваше мнение на этот счёт. - А.А. Бестужев-Марлинский: «Что такое воля, как не мысль, переходящая в дело». - В.А. Сухомлинский: «Заставляй себя делать то, что не хочется, но надо. Долженствование - главный источник воли». - М. Монтень: «Благородная цель облагораживает деятельность во имя этой цели».
Реформы часто происходили в истории человека, ведь именно так человеческое общество менялось и шло вперед. Общество развивалось двумя путями – эволюционным и революционным. Эволюционный в отличии от революционного, подразумевает медленное изменение общества к лучшему путем реформ.
Революция обычно выглядит как скачок. Иногда даже не вперед а назад, ведь не всегда революция меняет все к лучшему. Как можно ожидать, революция почти всегда сопровождается сложностями, часто бывает кровопролитие и война. Цена революции обычно заключается в разрушенной экономике, испорченных отношениях с соседними странами, и, что хуже всего, потере человеческой жизни.
К несчастью, люди, даже самые умные, не всегда находят договориться, а в случае с многими понять друг друга мешают различия в религии, языке и мировоззрении. И тогда, как привычно, люди используют силу, чтобы добиться своего. Это революция.
А реформы происходят без насилия. Это изменения, которые производит уже правительство, а не взбунтовавшийся народ.
Честно говоря, реформатором имеет право называться любой правитель, который внес в законодательство соей страны изменения, которые повлияли на жизнь ее общества.
К величайшим реформаторам можно отнести, например, Петра 1, который сделал очень много для своей страны и изменил ее к лучшему.