Гражданство Республики Казахстан приобретается и прекращается в соответствии с законом, является единым и равным независимо от оснований его приобретения.
2. Гражданин Республики не может быть лишен гражданства, права изменить свое гражданство, а также не может быть изгнан за пределы Казахстана. Лишение гражданства допускается лишь по решению суда за совершение террористических преступлений, а также за причинение иного тяжкого вреда жизненно важным интересам Республики Казахстан.
3. За гражданином Республики не признается гражданство другого государства. <*>
Сноска. См. постановление Конституционного Совета РК от 1 декабря 2003 г. N 12.
Статья 10 с изменением, внесенным Законом РК от 10.03.2017 № 51-VI (вводится в действие со дня его первого официального опубликования).
Статья 11
1. Гражданин Республики Казахстан не может быть выдан иностранному государству, если иное не установлено международными договорами Республики.
2. Республика гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.
Статья 12
1. В Республике Казахстан признаются и гарантируются права и свободы человека в соответствии с Конституцией.
2. Права и свободы человека принадлежат каждому от рождения, признаются абсолютными и неотчуждаемыми, определяют содержание и применение законов и иных нормативных правовых актов.
3. Гражданин Республики в силу самого своего гражданства имеет права и несет обязанности.
4. Иностранцы и лица без гражданства пользуются в Республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами.
5. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать прав и свобод других лиц, посягать на конституционный строй и общественную нравственность.
Сноска. См. постановление Конституционного Совета РК от 1 декабря 2003 г. N 12; см. нормативное постановление Конституционного Совета РК от 18.04.2007 N 4.
Статья 13
1. Каждый имеет право на признание его правосубъектности и вправе защищать свои права и свободы всеми не противоречащими закону включая необходимую оборону.
2. Каждый имеет право на судебную защиту своих прав и свобод.
3. Каждый имеет право на получение квалифицированной юридической В случаях, предусмотренных законом, юридическая оказывается бесплатно.
Сноска. См. постановление Конституционного Совета РК от 29 марта 1999 г. N 7/2; постановление Конституционного Совета РК от 15 февраля 2002 г. N 1.
Статья 14
1. Все равны перед законом и судом.
2. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.
Сноска. См. постановление Конституционного Совета РК от 10 марта 1999 г. N 2/2; постановление Конституционного Совета РК от 29 марта 1999 г. N 7/2.
( ͡° ͜ʖ ͡°) (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง ( ͡° ͜ʖ ͡°) つ ◕_◕ ༽つ (ง ͠° ͟ل͜ ͡°)ง ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ ) ʕ•ᴥ•ʔ (ᵔᴥᵔ) (ಥ﹏ಥ) (ง°ل͜°)ง
(ಠ_ಠ) (ಥ_ಥ) ◘_◘ ب_ب ಠoಠ (⊙ヮ⊙) (✿。✿) ⊙﹏⊙ ◉◡◉ ◉_◉
( ・_・)♡ (◕‿◕) (◑‿◐) ╘[◉﹃◉]╕ o(╥﹏╥)o \ (•◡•) / (づ ̄ ³ ̄)づ ( ́ ◕◞ε◟◕`) (●´ω`●) (;一_一)
(o・ω・o) ヽ(*・ω・)ノ (^人^) (´• ω •`) (⌒ω⌒) (─‿‿─) (*^‿^*) ヽ(o^―^o)ノ (✯◡✯) (☆▽☆)
ヽ(*⌒▽⌒*)ノ (´。• ᵕ •。`) ╰(*´︶`*)╯ (☆ω☆) (っ˘ω˘ς ) \( ̄▽ ̄)/ (*¯︶¯*) \(^▽^)/ ٩(◕‿◕)۶ (o˘◡˘o)
ヽ(♡‿♡)ノ (─‿‿─)♡ (¬_¬;) (〃>_<;〃) (︶︹︺) ( ̄︿ ̄) (>﹏<) (--_--) ( ̄ヘ ̄) (눈_눈)
(×_×) (x_x) (×_×)⌒☆ (x_x)⌒☆ (×﹏×) 〜(><)〜 {{ (>_<) }} 〣( ºΔº )〣 ¯\_(ツ)_/¯ ╮(︶︿︶)╭
(づ ◕‿◕ )づ (⊃。•́‿•̀。)⊃ (^ω~) (>ω^) (~人^) (^_-) ( -_・) (^_<)〜☆ (^人<)〜☆ ☆⌒(≧▽° )
(^_−)☆ (=⌒‿‿⌒=) (=^-ω-^=) ヾ(=`ω´=)ノ” (^• ω •^) ฅ(• ɪ •)ฅ (/-(エ)-\) (/°(エ)°)/ ʕ ᵔᴥᵔ ʔ ʕ •ᴥ• ʔ
/(^ x ^)\ /(=・ x ・=)\ /(^ × ^)\ /(>×<)\ /(˃ᆺ˂)\ ☆⌒(ゝ。∂) (^_<) /(・ × ・)\ /(=´x`=)\
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ ┌( ಠ_ಠ)┘ ⊙︿⊙ ಠ▃ಠ (/) (°,,°) (/) ☜(˚▽˚)☞ (´。• ω •。`) ( ̄ω ̄) (⌒‿⌒) ٩(。•́‿•̀。)۶
\(★ω★)/ o(>ω<)o ( ` ω ´ ) ヽ( `д´*)ノ (μ_μ) (ノД`) o(〒﹏〒)o (。•́︿•̀。) ┐( ˘_˘ )┌ ╮( ˘_˘ )╭
Лица, люди и силуэты
Жесты и части тела
✊ ✌ ✋ ☝
Сердечки и праздничные смайлики
❤
Цифры в квадратиках
0⃣ 1⃣ 2⃣ 3⃣ 4⃣ 5⃣ 6⃣ 7⃣ 8⃣ 9⃣
Одежда
Канцелярские принадлежности
✂ ✏ ✒
Спортивные символы/смайлы
⚽ ⚾ ⛷ ⛹ ⛸
Музыкальные символы/смайлы
Природа
⛲
Погода, Земля и луна
☀ ☁ ⛅ ☔ ❄ ⛄
Смайлики с животными, рыбами, птицами и насекомыми
Растения
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе на тему: критическое мышление
Одно из лучших и самых распространенных определений того, что же такое мышление человека, я встретил в одной из популярных современных энциклопедий. Мышление - высший этап обработки информации человеком, процесс установления связей между объектами или явлениями окружающего мира. Мышление человека видит связи между объектами, замечает их основные свойства, и в итоге у личности появляется свое, особенное, уникальное представление об объективной реальности.
Отчего человек вообще мыслит? Какова его цель? Видимо, основная цель человеческого мышления – приобрести знания об окружающем мире, получить их. Потому поток мышления у человека не прерывается никогда, даже у тех людей, о которых говорят: «Он вообще головой не думает!» Человек все время усваивает знания, сталкивается с новыми понятиями, делает выводы, меняет свои суждения и представления о чем-то. Меняются краски картины мира, меняются ее штрихи – человек рисует сам свою картину мышления, свое красочное «полотно мира».
Виды мышления делятся на:
А) Наглядно-действенное мышление, с которого человек познает материальный мир, изучает предметы. Его еще можно назвать «мышлением действия».
Б) Конкретно-предметное мышление.
В) Наглядно-образное мышление. Хорошо развито у творческих личностей, людей художественных профессий.
Г) Абстрактно-логическое мышление. Этот тип мышления обычно хорошо развит у мужчин – более, чем у женщин. Также он хорошо развит у людей, чьи профессии связаны с математикой, техникой, информационными технологиями.
Часто говорят о критическом мышлении человека. Под этим понимают человека воспринимать информацию и подвергать ее анализу, «пропускать через фильтры» собственного представления, но «не застревать» в нем. Критическое мышление, в отличии от некритического, предполагает менять свои суждения, представления и выводы в зависимости от новой полученной информации.
При критическом мышлении человек поставить под сомнение «самого себя», то есть свои предыдущие убеждения и мнения, принять точку зрения другого, проанализировать и ее также. Цель его – прийти к обоснованному мнению, вынести верное, обоснованное суждение. Оно дает личности возможность развития, поиска самой себя. Поэтому в современном обществе принято считать, что человек, мыслящий критически, стоит на более высоком уровне развития по критерию мышления, чем тот, кто обладает мышлением некритическим