Мы живём в Российской Федерации, являемся гражданами своего государства. Это значит, что у нас есть права и обязанности, которые зафиксированы в Конституции Российской Федерации. Граждане — это те люди, у которых имеется политико-правовая связь лица с государством. Документом, подтверждающим гражданство, является паспорт. Граждан государства отличает любовь к своему Отечеству, патриотизм. В годы Великой Отечественной войны многие наши сверстники совершали подвиги, боролись с врагом. Быть патриотом — значит, заботиться о своей стране, городе, посёлке, своих близких постоянно.
Объяснение:
Примерно так. НО
я взяла это с сайта ВПР-2020
Чтобы не было проблем в школе)
1. Каждый человек хочет чувствовать себя частью общества. Итак, удовлетворение потребностей в чувстве принадлежности к обществу является первой причиной вступления в неформальную группу. 2. Аффилиация. Большинство людей пытаются получить поддержку, доверие и заботу, поэтому стараются создать дружеские связи с единомышленниками. Также сюда относится попытка избежать чувства ненужности, одиночества или растерянности. Люди вступают в группы, чтобы почувствовать себя нужным и полезным для общества. 3. Потребность в защите или безопасности. Для того чтобы избавиться от чувства страха, тревоги и неуверенности, люди начинают объединяться в группы. Это является своеобразной гарантией получения поддержки или защиты в сложной жизненной ситуации. 4. Потребность в Люди в коллективе всегда могут получить совет или поддержку в сложных ситуациях. Это также приобрести самоуважение и престиж в обществе. 5. Самоутверждение. Большинство людей хотят, чтобы их любили, ценили и уважали. Для того чтобы самоутвердиться в обществе, люди вступают в группы. 6. Стремление достичь мастерства или высоких результатов в деятельности также побуждает людей объединяться в группы. Большинство хотят получать оценку других людей, чтобы достичь поставленных целей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему проверка достоверности информации является обязан-ностью журналиста?
Объяснение:
Большинство средств массовой информации использует правило, которое гласит, что все факты должны быть подтверждены как минимум двумя надёжными источниками. Существует всем известная обязанность журналиста, предусмотренная пунктом 2 части 1 статьи 49 Федерального закона «О СМИ» — проверять достоверность сообщаемой им информации. Поэтому за ложную информацию журналисты могут понести уголовную ответственность.