По типу привода различают:
Ручная — небольшая мельница, жернова которой вращаются вручную. Примеры: жёрнов, мельницы для измельчения зёрен кофе (кофемолка), пряностей, соли.
Водяная
Ветряная
Электрическая
По принципу измельчения мельницы подразделяются на:
шаровые
шнековые (дробилки)
бисерные
струйные
молотковые
дисковые
центробежно-ударные
Вихревая мельница
Вальцевая мельница
Стержневая мельница
По поступающему сырью и получаемой продукции мельницы подразделяются на:
хлебопекарная мельница
макаронная мельница (мельница для твёрдых сортов пшеницы)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Прочитай фрагмент энциклопедии для детей выполни к нему. для человека понятие общество приобретает смысл, когда он обещается или совместно действовать другими людьми, т. е. взаимодействуют. так человек может удовлетворить подавляющее большинство своих потребностей и интересов. типы взаимодействия могут быть различными. непосредственная социальная связь наблюдается между людьми, которые находятся в данное время в данном месте и воспринимают друг друга органами чувств, например видят, слышат, чувствуют прикосновения. такой связью является совместное выполнение общей работы. каждый ученик этой работой оказывает взаимодействие на других людей испытывает их взаимодействия на себе. другой тип взаимодействия- это опосредственная социальная связь. она возникает между людьми, разделенными либо временными, рамками. если находятся далеко друг от друга, но действуют одно и тоже время, то между ними возможно сотрудничество, на основе заключения трудах. (м. буланова)1.а)дать представление о видах социальных связей.б) дать представление об отношении человека к обществу в целом.в) показать значение общественных связей в обществе г) раскрыть особенности определенного типа общества 2.что нового об общественных отношениях ты узнаешь из текста? 3.учащимся было предложено составить ? составь свой вопрос к содержанию этого фрагмента.
3.к основным внешним угрозам относятся:
развертывание группировок сил и средств, имеющих целью военное нападение на российскую федерацию или ее союзников; территориальные претензии к российской федерации, угроза политического или силового отторжения от российской федерации отдельных территорий; вмешательство во внутренние дела российской федерации со стороны иностранных государств; наращивание группировок войск, ведущих к нарушению сложившегося сил вблизи границ российской федерации; вооруженные провокации, включая нападения на военные объекты рф, расположенные на территориях зарубежных государств, а также на объекты и сооружения на государственной границе рф или на границах ее союзников; действия, затрудняющие доступ россии к стратегически важным транспортным коммуникациям; дискриминация, подавление прав, свобод и законных интересов граждан российской федерации в зарубежных государствах.
к основным внутренним угрозам относятся:
попытки насильственного изменения конституционного строя и нарушение территориальной целостности россии; планирование, подготовка и осуществление действий по нарушению и дезорганизации функционирования органов государственной власти и , нападение на государственные, народно-хозяйственные, военные объекты, объекты жизнеобеспечения и информационной инфраструктуры; создание, оснащение, подготовка и функционирование незаконных вооруженных формирований; незаконное распространение на территории российской федерации оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ; широкомасштабная деятельность организованной преступности, угрожающая политической стабильности в масштабах субъектов российской федерации; деятельность сепаратистских и радикальных религиозных национальных движений в российской федерации.
к основным трансграничным угрозам относятся:
создание, оснащение, обеспечение и подготовка на территориях других государств вооруженных формирований и групп с целью их переброски для действий на территории россии; деятельность поддерживающихся из-за рубежа подрывных сепаратистских, национальных или религиозных экстремистских группировок, направленная на подрыв конституционного строя рф, создание угрозы территориальной целостности рф и безопасности ее граждан; трансграничная преступность, включающая контрабандную и иную противозаконную деятельность в масштабах, угрожающих национальной безопасности россии, ведение враждебных по отношению к рф информационных действий; деятельность наркобизнеса, угрозу проникновения наркотиков на территорию рф или транзита наркотиков в другие страны: угроза деятельности международных террористических организаций: в настоящее время произошло сращивание внутреннего и международного терроризма, а его угрозы возрастают, в том числе с применением компонентов оружия массового поражения.