Відповідь:
В современной политике понятие диктатуры используется часто, но редко становится предметом серьёзного обсуждения. Несмотря на устойчивое воспроизводство диктаторских институтов во всём мире, мало кто относится серьёзно к логике оправдания диктатуры. Мы поставим простой вопрос: «Почему люди с готовностью подчиняются диктатуре?» и обратимся к анализу традиции апологии диктатуры.
Со времён Римской Республики оправдание диктатуры производится при специального риторического устройства. Это устройство функционирует благодаря антропологической предпосылке о природе страха: страх представляет собой до-политическую эмоцию, которой нет места в политической теории. Чтобы показать, как работает это устройство, мы сопоставим различные теории страха и вытекающие из них оценки диктатуры. Диктатура выглядит очевидным решением в чрезвычайных ситуациях лишь до тех пор, пока мы не учитываем роль, которую в политике играет производство страха.
Пояснення:
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
Судя по списку крупнейших подрядчиков государства, Путин в детстве не дружил с девочками.
Политика походит на мифического сфинкса: подобно ему она пожирает тех, которые не разгадывают ее загадок.
Оппозиция: в политике — партия, которая удерживает правительство от буйного помешательства, подрезая ему поджилки.
Объяснение:
Образованный человек - это прежде всего умнный человек, тот, кто знает множество информации и знает, где ее применить. Человек образованным сразу не станет, ему нужны годы, чтобы получить знания и стать образованным. Только тогда, когда он отучился определенное время и получил достаточно знаний, его можно считать образованным. Как правило, образованный человек, это грамотный человек, ведь без грамотности сейчас никуда, везде нужно быть грамотным. Именно поэтому, образованный человек много учится и много практикуется.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбете верный ответ: 1.Процесс социализации начинается с рождения и заканчивается со смертью 2. Наиболее интенсивно процесс социализации протекает во взрослом возрасте
1 - верно
Объяснение:
Верно только 1, так как наиболее интенсивно процесс социализации протекает в детском и юношеском возрасте.