Почему возникают конфликты между родителями и детьми:
Ребёнок хочет получить больше свободы, стать самостоятельным, а родители в этом ограничивают. С их стороны существует много контроля, который совсем неприятен ребёнку.
Родители заняты, а ребёнок хочет получить больше внимания. Причём, порой даже сам этого не понимает, но тут в ход идут любые чтобы это внимание привлечь.
Родитель точно знает, как должен поступать ребёнок, с кем дружить, чем заниматься, а вот ребёнок не согласен. Подросток хочет сам распоряжаться своим временем, выбирать круг общения. И попытки взрослых вмешаться воспринимаются агрессивно
Какими их можно разрешить:Во-первых, нужно увидеть причины этих ситуаций. Иногда это сделать проще, иногда сложнее. Бывает, что причина лежит на поверхности, а члены семьи просто её не видят. Здесь очень полезен взгляд со стороны. Консультация психолога этом случае понять из-за чего реально происходит ссора и наметить, как наладить отношения в семье.
Если вы считайте, что ребёнок очень вспыльчив, с ним невозможно договориться, он буквально все воспринимает «в штыки», ему будут полезны подростковые тренинги, например, курс Властелин Эмоций. Здесь в интересной форме ребята узнают откуда берутся их эмоции, научатся видеть причины раздражения и других чувств, и правильно выражать. По отзывам участников по итогам тренинга, довороваться в семье стало гораздо проще, и отношения подростков с родителями наладились.
Главное помните, что в семье главное – любовь. И вы всегда останетесь друг для друга самыми близкими и родными людьми
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое отношение может иметь безнравственный индифферентизм к идее гражданского общества ?
ответ:первое задание. 1) право потребителя на безопасность товара;
2) срок гарантии безопасности товара;
3) как специальные правила использования товара доводятся до потребителя;
4) подтверждение специальных требований;
5) приостановка производства и отзыв товара.
Второе задание:1) товар (работа, услуга) должен быть безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды;
2) не должен причинять вред имуществу потребителя
Третье задание:1) именно изготовитель по закону должен обеспечивать безопасность товара;
2) такие требования закона заставляют производителей заботиться о качестве своей продукции, усиливать собственный контроль на каждой стадии производства.