Semenovt
?>

Раскрыть понятия взаимовыручка - ? война - ? добро - ? дружба - ? красота - ? любовь - ? детство - ?

Обществознание

Ответы

kruttorg
Взаимовыручка- это взаимная поддержка, выручка в каком либо деле
Война- вооруженная борьба между государствами
Добро- это все хорошее что ты делаешь окружающим, например бабушке перейти дорогу, дать правильный совет, выручить в трудные времена, и тд
Дружба- близкие отношения основанные на взаимодоверии, привязанности, интересов
Красота- все прекрасное, доставляющее эстетическое и нравственное наслаждение. Коротко говоря то что радует тебя при виде этого
Любовь- это бывает разной, любовь к родине, к близким и тд., но могу сказать одно, какой бы не была любовь она основывается на доверии и истинных чувствах
Детство- это небольшой промежуток времени человека начинающийся сразу после его рождения Конда ему позволяется все, когда у человека нет никаких представлений о жизни, когда человек не отличает хорошее от плохого, детство это часть вашей жизни которая не вернётся никогда
lulu777

Взаимовыручка - это взаимная, обоюдная поддержка, выручка в каком — либо деле.

Война - это страшное событие в жизни любого человека, приносящее горе, смерть и разрушения. Это конфликт между политическими образованиями.

Добро - всё положительное, хорошее, полезное.

Дружба - бескорыстные личные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности.

Красота - эстетическая категория, обозначающая совершенство.

Любовь - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии.

Детство - период человеческого развития, когда человек учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества. Это удивительная пора, когда мир наполнен яркими красками и открытиями.

Gesper63
.С нашим народом в самом деле проблемы. Он в своей массе не ценит свободу, проявляет рабскую психологию, не считает высшей ценностью человеческую жизнь и наплевательски относится к правам человека, не признает незыблемость честно нажитой частной собственности, во всем уповает на государство. Странно в этой ситуации удивляться тому, что более половины жителей России неизменно поддерживают национального лидера, что их устраивает суверенная демократия, хотя в большинстве регионов они живут практически в условиях феодализма и у многих своя «кущевка», хотя они еле сводят концы с концами, а российские миллиардеры становятся все богаче.

Вот свежие примеры. Согласно опросам Левада-центра единственной социологической службы, результатам опросов которой можно доверять, 82% наших сограждан не видят возможности влиять на политику. Но это не только характеристика государства, власти, это и характеристика нашего народа, который позволил этой власти выстроить такое государство. На вопрос «Какая демократия нужна России» 49% дают ответ: «Совершенно особая, соответствующая национальным традициям и специфике России», 14% — «Такая, как была в Советском Союзе», 7% — «России не нужна демократия» и только 19% — «Такая, как в развитых странах Европы, Америки». На вопрос «Какими словами вы могли бы обозначить свое отношение к Владимиру Путину?» 3% дают ответ: «Восхищение», 24% — «Симпатия», 33% — «Не могу сказать о нем ничего плохого». Итого 60%! Такова наша культура, во многом сохранившая черты традиционной. Это обусловлено нашей историей.

Еще в начале XX века подавляющее большинство подданных Российской империи было сельскими жителями, то есть носителями традиционной культуры. Проходивший тогда вполне успешный процесс индустриализации прервала гражданская война, которая вконец разрушила промышленность и отбросила страну в Для того чтобы преодолеть катастрофическое отставание от Запада, Сталин жесткой рукой осуществил индустриализацию. Начало ей положил первый пятилетний план в 1927 году.

Тогда, в тридцатые годы, значительные массы сельского населения за короткий исторический период переместились в города. Известно, что в ходе индустриализации происходит не только перетекание сельского населения в города, но и модернизация традиционного общества, которое в конце концов становится постиндустриальным. Подобный процесс происходил и в СССР. К 1937 году, по десяти лет, его последствия были уже ощутимы. Однако наметившиеся подвижки в обществе не устраивали Сталина, поскольку грозили обернуться в будущем потерей власти. И он нашел остановить их.

Репрессии продолжались весь период правления «отца народов». Но особый размах они приобрели именно в 1937-1938 годах, охватив самые разные социальные группы. Страну окончательно пропитала атмосфера страха. В итоге были сохранены родовые черты традиционного общества. Прежде всего это отсутствие уважения к человеческой личности, непринятие человеческой жизни и, соответственно, прав человека высшими ценностями, непризнание незыблемости частной собственности (она вообще отсутствовала в СССР), непринятие того, что человек выше государства. Это неумение нести ответственность за себя, стремление во всем полагаться на государство и рабская психология.

Все эти черты сохранились у основной массы советских людей к 1991 году. Вот почему подавляющая часть населения России не могла и не хотела понять, что либеральные реформы требуют изменений не только в экономике, но и в обществе — то есть во всех нас. Большинство из тех, кто сохранял традиционное мышление, ожидали новой, устроенной, сытой жизни как само собой разумеющегося, что следовало получить без каких-либо собственных усилий. 
mmreznichenko
1)персонифицированная собственность, когда товаропроизводитель является хозяином средств производства и свободно распоряжается результатами своего труда;
свобода производственной и коммерческой деятельности всех участников общественного производства;
наличие твердой, авторитетной валюты;
четко налаженная система кредитных и финансовых отношений;
умение производителей и управленцев организованно и психологически верно встраиваться в рыночные отношения.
2)  Рынок и условия его функционирования. Характерными чертами этой экономической системы являются: свободный обмен между продавца ми и покупателями, стимулированный выгодой от сделки; частная собственность на экономические ресурсы; материальная ответственного участников рыночного обмена за результаты самостоятельно принятых решений (Продавцы и покупатели затрачивают свои средства и рискуют ими) . Напомним, что понятие «рынок» изучается в экономическом смысле как система экономических отношений, проявляющихся о сфере обмена.

Для нормальной деятельности рынку необходимы определенные условия. Отметим наиболее важные из них: свободное ценообразование, конкуренция, свобода предпринимательской деятельности. С особенностями, видами и формами бизнеса вы познакомились при изучении курса 7 класса. Остановимся более подробно на двух других условиях функционирования рынка.

Конкуренция — соперничество, борьба за достижение лучших результатов в каком-либо деле. Слово «конкур» обозначает особый вид конных соревнований — преодоление различных препятствий. Более знакомое вам слово «конкурс» — состязание, соперничество за достижение определенных преимуществ. Вспомни, конкуренция, борьба между производителями товаров и услуг существовала уже с первых шагов развития товарного производства. Каждый производитель стремился быстрее продать свой товар на рынке и получить прибыль на вложенные деньги. В рыночной экономике продавцы конкурируют друг с другом, стараясь привлечь как можно больше покупателей. Для этого они стремятся снижать цены, улучшать качество товаров, использовать рекламу. (Приведи примеры участии в конкуренции современных предпринимателей, использующих различные борьбы за потребителя. )

Конкуренцию называют главным мотором рыночной экономики. Она позволяет создавать новые и более дешевые товары и их производства, более совершенные технологии.
4))Соотносят количество производимого со спросом.
5)это взаимодействие таких элементов рынка как спрос, предложение, конкуренция и осн-х эконом. законов.
6)Каждый производитель преследует собственную выгоду, но путь к ней лежит через удовлетворение чьей-либо потребности. Совокупность производителей, как будто движимая «невидимой рукой» , активно, эффективно и добровольно реализует интересы всего общества, причём часто даже не думая об этом, а преследуя лишь собственный интерес.
Фактически, А. Смит «невидимой рукой» называет объективный рыночный механизм, который координирует решения покупателей и продавцов.
Сигнальная функция прибыли незаметна, но надежно обеспечивает такое распределение ресурсов, которое уравновешивает спрос и предложение (то есть если производство убыточно, то количество задействованных ресурсов в данном производстве будет уменьшаться. В конечном итоге такое производство вовсе исчезнет под давлением конкурентной среды. Ресурсы будут тратиться для развития прибыльного производства

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Раскрыть понятия взаимовыручка - ? война - ? добро - ? дружба - ? красота - ? любовь - ? детство - ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Андрей-Викторовна1910
Чем человек должен питать свою душу
margusha1974
bruise6
Verakravez8790
ok-49566
igortychinin
alzheleshikov
Бурмистрова-Ирина660
Глазкова633
Карен
чухловина209
Bella Sergei
tany821
Shteinbakh
saljagindima