При возникновении конфликта обязательно нужно дать партнеру выпустить пар: постараться выслушать все его претензии спокойно и терпеливо, не перебивая и не комментируя. В таком случае внутреннее напряжение снизится и у вас, и у вашего оппонента. После того как эмоции выплеснуты, можно предложить обосновать претензии. При этом надо следить за ситуацией, чтобы противоположная сторона конфликта снова не перешла с конструктивного обсуждения проблем на эмоциональное. Если же это происходит, нужно тактично направлять спорщика на интеллектуальные выводы. Притушить негативные эмоции партнера можно сделав ему искренний комплимент или напомнив ему о чем-то хорошем и приятном из общего
Уважительное отношение к оппоненту – обязательное условие того, как разрешить конфликт правильно. Оно произведет впечатление даже на чрезвычайно разгневанного человека. Если же в такой ситуации партнера оскорбить, перейти на личности, разрешить конфликт точно не удастся. Что делать, если оппонент не сумел сдержать себя и перешел на крик? Не сорваться на ответную ругань! В случае если чувствуете виноватым в конфликте себя, не бойтесь извиниться. Помните, что на это только умные люди.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, какие цели были у Пирогова и Аппера в их познавательной деятельности? Совпадают ли эти цели?
Древний город Помпеи был уничтожен из-за извержение вулкана Везувия, который сжег весь город дотла, покрыв его огромным слоем вулканического пепла. Территориально Помпеи находились бы недалеко от Неаполя. На данный момент город входит в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.
На данной картине изображен последний день существования города Помпеи. Люди хаотично расположены на картине, они бегут, кто куда. Их лица полны разочарования и страха, ужаса.
Примером смелости может служить то, что люди друг другу. Город рушится, но на картине справа видно, как человек упал, а второй пытается его поднять.
Объяснение: