На мрй взгляд это правельные слова. Так как люли на войне от стороны вражеского государства это ресурс которым эта сторона распоряжается. Хороший солдат выполняет приказы поытому это просто машина с программой. Пока они на войне их цель сметат врагов и идти дальше, поэтому это не просто чедовеу, а машина. На войне тауие люди стараются сделать все для победы, поэтому они становятся оружием для одной из сторон. Но всегда есть уонец и война может закончится. После этого такой человек уходит с войны потерпев поражение или победив. После такого у него не остается нужды выполнять военные приказы с верху. И после перессотра его военных принципов он бросает их и становится просто человеком. Который работае зааводит семью и просто живет, нет необходимости искать его, теперь это простой гражданин. Простой гражданин в отставке не имеющий больше дел с войной. И когда он становится простым гражданином он не испытывает прежних эмоций как на войне. Это совсем другой человек не как на войне. Убить его это кровавое преступление. Которое не совершит бывшая конфликтуящая сторона. Поэтому уюивать его нет смысла. А значит Жак Руссо прав
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
18. С какой глобальной проблемой связано высказывание В.В. Путина? «Здесь не должно быть двойных стандартов, нельзя делить террористов на «хороших» и «плохих». И конечно, недопустимо икрайне опасно пытаться использовать террористические и радикальные, экстремистские группировкив политических и геополитических интересах». Является ли необходимым связывать решение про-блем международного терроризма с решением проблемы «Север — Юг»? Обоснуйте свой ответ.
• Нормы всегда взаимодействуют друг с другом и сплетаются в одну систему.
• Правовых норм очень много, они разнообразны.
• Нормы закрепляют все важные, необходимые для общества, отношения.
• Правовые нормы конкретны – у них есть только одно, определенное толкование.
Какие два механизма регулирования общественных отношений назвал автор? В чём он видит причину многообразия социальных норм?Если нарушаются неправовые социальные нормы, действуют меры общественного воздействия, такие как общественное осуждение. А в случае нарушения правовых норм нарушителем озаботится уже государство – тут будут работать государственные органы, такие как полиция и суд.
Многообразие норм является следствием того, что существуют как правовые, так и неправовые нормы, и они присутствуют на каждом уровне – как между группами, так и между отдельными людьми. Эти нормы иногда дополняют друг друга, а иногда и противоречат. Их хитросплетения и приводят к этому многообразию – человек должен следовать и тем, и другим, учитывать права всех и каждого, и в то же время следовать государственным законам и нормам.
Приведите по одному примеру нормы:1) конституционного права;
Родители обязаны обеспечить детям общее основное образование – по закону дети должны его получить, это их право, и они могут требовать его исполнения.
2) административного права;
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" - любые обращения в государственные органы должны быть рассмотрены. Если вам кажется, что ваши права ущемляют – вы можете сразу обратиться в суд, и ваш запрос рассмотрят. Что будет дальше – неизвестно, но вы можете быть уверены, что его рассмотрели
3) гражданского права.
Все имущественные отношения. Гражданское право регулирует все договоры дарения, купли и продажи. К примеру, если вы купили то-либо, то по гражданскому праву бывший владелец предмета не может претендовать на владение этим предметом.
В некоторых случаях моральная и правовая оценки одного и того же поступка противоположны. Смоделируйте подобную ситуацию. В чём состоит опасность подобной ситуации?
Опасность в том, что человек, совершая поступок из моральных убеждений, нарушает закон. Это опасно для него, потому что его поступок может рассматриваться как преступление. Таким образом человек может быть наказан за совершение морально хорошего поступка.
Если человек убивает опасного преступника, угрожавшего кому-нибудь оружием, то его могут посадить в тюрьму, хотя он только что кому-то жизнь. С точки зрения морали он поступил правильно, а с точки зрения закона – нет.