maryariazantseva
?>

Ученик провел опыт для исследования условий для таяния льда, положив один кусочек льда в тёплую воду, а другой в холодную. (а) Сформулируйте цель опыта ученика. (b) Спрогнозируйте ожидаемый результат исследования. (с) Опишите план выполнения исследования учеником . (d) Сравнивая оба случая, опишите выод, к которому пришёл ученик в результате исследования. .

Обществознание

Ответы

idalbaev

А. В теплій воді лід почав тарути швидше ніж у холодній

Б. В теплій воді льоду швидше розтанув ніж у холодній

С. Взяти льод і поклав його у теплу воду

Засік час потім взяв інший шматок льоду і поклав. Вхолодну воду та засік час розтанення.

Д. В теплій воді льод швидше розтане ніж у холодній

Объяснение:

Палкина-Дроздова
А) определить, как быстро произойдет таяние льда при различных условиях
b) кусочек льда, находящийся в теплой воде растает значительно быстрее
с) 1. возьмем два сосуда, в один из них нальем теплую воду, а в другой холодную
2. возьмем два одинаковых кусочка льда, и положим их в оба сосуда
3. подождем, пока один из кусочков льда полностью растает и учтем результаты
d) в теплой воде лед растает значительно быстрее, тк воздействие на температуру было больше
kchapurina591

Мораль никого не может принуждать. Действовать морально и этично - это только выбор человека, этот выбор ни от кого не зависит и не поддается ничьему влиянию.

Если вы вспомните историю, то не трудно заметить, что военные дворяне были крайне этичными людьми, т.к. у них была собственная философия жизни. Надо сказать, что мораль в современном понимании этого слова несколько отличается от фактического значения. Если сегодня под моралью понимают некое осуждение общества, общественное мнение и т.п. и люди боятся, что их морально осудят. Но кто такое общество - вы с ним за руку здоровались? Общество не имеет конкретного лица, следовательно ответсвенности нести не может, и поэтому глупо бояться искусственно созданной системы, которой было бы о чем поговорить.

Фактически мораль означает прикладывать усилия в правильном направлении, практикуя принципы, которые работают в 100 случаях из 100, и соотвественно они универсальны. В любом воинском искусстве существует философская база, которая является основой деятельности как в боевой обстановке, в том числе при самообороне, так и в гражданской жизни. Это те причины, следствием которых являются наши дальнейшие действия.

Объяснение:

valya-7777
1.                    определение предпринимательства.. природа предпринимательского дохода. в научный оборот термин «предпринимательство» был введен , по некоторым источникам французским, шотландского происхождения ричардом кантильоном в 1975 году. в переводе с французского данный термин обозначал буквально «посредник». до сих пор отсутствует единый подход к определению феномена «предпринимательства». четкое определение «предпринимательство» является одной из проблем в условиях формирования парадигмы стратегического развития россии по инновационному пути. современное определение предпринимательства опирается на множество точек зрения. наиболее общей является понимание предпринимательства, в широком смысле, как специфический фактор общественного воспроизводства (наряду с капиталом, землей и трудом), который обеспечивает необходимую динамику воспроизводственных процессов через создание новых более эффективных комбинаций производственно-сбытовых факторов. в более конкретной форме, предпринимательство – это система хозяйствования, основанная на рисковой, инновационной деятельности, целью которой является получение предпринимательского дохода, и затрагивающая либо весь процесс воспроизводства, либо отдельные его стадии (производство, распределение, обмен и потребление). предпринимательский доход отличается от «среднестатистической» прибыли и определяется как «сверхприбыль», возникающая в результате исключительно рационального соединения факторов производства, что ведет к снижению индивидуальных издержек по сравнению с общественными, на базе которых формируется рыночная цена. в теории понимание предпринимательского дохода базируется на теории (вмененных) издержек, в соответствии с которой предпринимательских доход делится на нормальную прибыль и прибыль (сверхприбыль).  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Ученик провел опыт для исследования условий для таяния льда, положив один кусочек льда в тёплую воду, а другой в холодную. (а) Сформулируйте цель опыта ученика. (b) Спрогнозируйте ожидаемый результат исследования. (с) Опишите план выполнения исследования учеником . (d) Сравнивая оба случая, опишите выод, к которому пришёл ученик в результате исследования. .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olqa27
ipeshindina236
ldfenix87
gurman171
nsn-2012
Maly01984489
Leonidovich_Elena771
Александр734
kortikov77
Svetlana1884
vladusha47713
barg562
sklad
vitalina3012
komplekt7