andruhovich
?>

10 определений по теме экономика 7 класс

Обществознание

Ответы

Olga1509

Подкатегории

В этой категории отображается 3 подкатегории из имеющихся 3.

Б

[×] Банковские термины и оборудование‎ (24: 24 с.)

► Бизнес-термины‎ (31: 1 кат., 30 с.)

М

[×] Международные коммерческие термины‎ (25: 25 с.)

Страницы в категории «Экономические термины»

Показано 200 страниц из 459, находящихся в данной категории.

(Предыдущая страница) (Следующая страница)

ААбсолютное (экономика и маркетинг)Административно-командная системаАдминистратор индикатораАжиоАльпари (экономика)АнтихрезаАрбитраж (экономика)Асимметричность информации

ББазисная ценаБазисный пунктБанк владелецБенчмарк (финансы) (экономика)БутстрэппингБыстрая ликвидностьБюджетная эффективностьБюджетное ограничениеБюджетные ассигнованияБюджетный дефицит

ВВалоризацияВалютная политикаВалютное замещениеВалютные войныВалютный демпингВалютный институтВалютный контрольВалютный свопВалютный советВариационная маржаВенчурная филантропияВенчурный бизнесВертолётные деньгиВласть- доходыВнутренний рынокВнутриотраслевая конкуренцияВозвратный лизингВоспроизводство (экономика)Встречная торговляВторичная

по социализмГосударственный социализм (советология)Градообразующее предприятиеГруппа одиннадцатиГэп (технический анализ)

ДДвусторонние рынкиДвухсторонняя -трейдингДелистингДеловая репутацияДемередж (деньги) потреблениеДенежная базаДенежная массаДенежные фондыДенежный мультипликаторДенежный экономикаДефляционная спиральДефляция (экономика) инновацийДиффузная модель коммуникации КолеманаДоверие к денежно-кредитной политикеДогма СмитаДоговорная ценаДолго капиталДотацияДробление акций

ЖЖалованиеЖенский труд

ЗЗакрывающая технологияЗемельная рента

ИИзъяны рынкаИмпортируемая отношенияИмуществоИнвойс-дискаунтингИндексация (экономика) валютыИнфляционное ожиданияИнфляционныйорганизация финансового рынка

ККазнаКалькуляционный (экономика)Кластерная инициативаКластерная политикаКлирингКо-маркетингКоличественное смягчениеКомиссионное расчётКомпенсирующая вариация доходаКомпрадор

milkamilka1998

В наше время редко встретишь людей, которые искренне сочувствуют своему ближнему, которые всегда смогут утешить, подбодрить добрым словом и заверить в том, что жизнь прекрасна, какими бы трудными ни казались наши времена.

На самом деле каждый из нас обладает такой прекрасной вещью, как эмпатия сочувствовать. Просто у кого-то это проявляется намного незаметнее, поскольку воспитание и среда, в котором оно происходило, образ жизни и круг общения человека подавляет эту К преимуществам эмпатии стоит отнести тот факт, что человек, умеющий сочувствовать, легко заводит новые знакомства и сохраняет дружеские отношения с тем или иным человеком достаточно продолжительное время, поскольку именно в таком друге или собеседнике каждый из нас нуждается.

У сочувствующего человека жизнь выглядит намного ярче: он никогда не скучает, поскольку день за днем переживает кучу эмоций. А еще такого человека трудно чем-то обидеть или "зацепить", ибо эмпат с легкостью подстраивается под своего собеседника, переживая все на эмоциональном уровне. Такой человек в ответ на вашу колкую фразу сможет вам только посочувствовать.

Такие люди носят в себе огромнейший потенциал, который достигнуть больших высот в абсолютно любой работе. Они к каждому человеку находят подход, а это им стать "любимчиками" в любом коллективе.

Нельзя не отметить тот факт, что люди, умеющие сочувствовать другим, с легкостью определят, искренен ли с ними собеседник или нет. Таких людей очень сложно обмануть, поскольку они всегда будут чувствовать какой-то подвох в том случае, если вы хотя бы попытаетесь скрыть хоть малейшую долю правды.

Однако у эмпатии есть и недостатки. Подверженным ей людям очень сложно контролировать свои эмоции, и именно это может стать источником любых проблем. Ежедневно эмпатам приходится прикладывать море усилий, чтобы справиться с тем, что творится у них внутри.

Сочувствующему во всем человеку трудно сохранять стабильное настроение, поскольку оно всегда зависит от обстоятельств. Допустим, если эмпат узнает о какой-либо аварии, о каком-либо происшествии, унесшего сотни людских жизней, он продолжительное время будет переживать и представлять себя на месте тех, кто оказался в этой страшной ситуации. Если простой человек услышит о чем-то подобном, ему станет грустно, и через час он уже не так бурно будет реагировать на происшествие или вовсе о нем забудет, то эмпат запомнит это надолго.

Эмпаты склонны ко множеству психических проблем, поскольку чужую боль они переживают намного тяжелее, чем собственную. Такие люди нередко чувствуют себя одинокими, потому что никто не может им посочувствовать так, как умеют сочувствовать другим сами эмпаты.

Объяснение:

Татьяна_Александра1114
Значительная часть традиционных народных праздников татар связана с этапами годового цикла хозяйственной деятельности и существовавшими в общинными отношениями. К таковым относятся сабантуй (праздник плуга), жыен (встреча, народное гуляние), урак эсте (жатва), каз эмэсе, мал эмэсе, тупа эмэсе в заготовке птицы, мяса, изготовлении сукна).

Первый этап весенних народных гуляний начинался в момент вскрытия рек. Обычно смотреть ледоход выходили все жители деревни. По сути это был первый массовый выход односельчан на люди после зимы. Начало ледохода означало для многих конец наиболее тяжелого годового периода и ассоциировалось в сознании народа с возрождением новых надежд на лучшее будущее. По поводу ледохода устраивался ритуальный акт проводов зимы. По воде на льдинах пускали зажженную солому. В некоторых случаях из соломы изготавливали чучело, которое устанавливали на одну из последних льдин, поджигали и пускали вниз по течению. Этот акт символизировал утверждение весны и тепла.

В дни весеннего паводка на берегу реки проводили праздник жимчэчэк (праздник цветочного сока). Вечерами нарядная и веселая молодежь устраивала игры, водила хороводы, пела песни. Совместные игры парней и девушек - явление достаточно недавнее в татарской культуре. Они появились лишь в начале XX в. До этого периода единственную возможность молодым парням и девушкам открыто контактировать друг с другом предоставлял общественный праздник жыен.

Другим крупным народным праздником весны у татар был карга буткасы. Это название праздника фиксируется в основном у татар Приуралья (в т. ч. в Башкирии), в отличие от Предкамья, где он имел название дары (тары) буткасы. Подобно своим соседям башкирам, татары Башкирии проводили карга буткасы на природе, неподалеку от деревни, на пригорке, холме или горе, словом, выбирали место повыше, "ближе к небу".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10 определений по теме экономика 7 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

perfectorg
tomogradandrey
s-shulga
I.B.Petrishchev
dnikolay365
SaraevaTretyakov1941
gulsinatahckeeva
Овчинников_Грузман
Vitalevna
nikolotovas
Николаевич
srkushaev
АркадьевичБундин789
Galinagol559
dannytr