linda3930
?>

Спорят два ученика: один убеждает : " у каждого должен быть идеал , чтобы к нему стремиться". а другой говорит " без идеала жить лучше и проще". чье мнение вам кажется верным?

Обществознание

Ответы

Васильевич Валерьевна

все же, оба, с какой-то стороны правы, но я все же приму сторону первого.

т.к. у каждого человека есть хоть какая-то цель в жизни, верно? ведь каждый хочет чего-то добится в этой жизни и для осуществдления этой , необходимы усилия, крепкая воля и стойкий нрав. и чтобы добится идиала, нужно трудится и еще раз трудится. поэтому многие люди говорят:     " без идеала жить лучше и проще". наверное, им просто трудно приложить хоть какие-то усилия. согласна, что проще, но не интересно же жить! но, как говорится, сколько людей, столько и

AlidzhanovDenis491

понятие гражданина сформировалось в древней греции. буквально, гражданин означал "житель города". граждане, в отличие от рабов, жителей других городов и женщин имели право голоса на общественных собраниях. они могли участвовать в политической жизни и городом.

для того, что бы иметь право голоса надо было обладать определенными заслугами, землей в собственности или удовлетворять еще каким либо критериям. в частности, полноправным гражданином города мог считаться только тот, чьи родители были полноправными гражданами города.

древняя греция состояла из независимых городов-полисов. затрудняются назвать первый город-полис, где сформировалось понятие гражданина. однако, большинство сходятся во мнении, что наивысшего расцвета демократия и связанное с ней понятие гражданства, достигла в афинах примерно к 5 веку до нашей эры.

household193
Основа дружной семьи - грамотное распределение ролей, прав и обязанностей. а это как? нормально ли, если все дела на женщине, а мужчина только смотрит телевизор? или правильно, если муж делают все вместе и поровну: муж вместе с женой готовит еду, моет полы и стирает белье? а может быть, все дела должны быть на муже, а жена в это время занимается собой, как в современном китае? единого, правильного для всех ответа здесь нет. ответы на этот вопрос во многом зависят от того, как вы воспитаны, какое у вас окружение,и какие у вас в семье отношения. например, есть семья мы и есть семья я+я, и в этих разных семьях вопрос о распределении дел и обязанностей решается по-своему.  в семье мы  больше обязанностей у того, кто больше может и умеет: он рад это делать.  в семье я+я  большая семейная нагрузка у того, кто в отношениях больше заинтересован, кто более зависим и кого другой может в большей степени при этом неверно думать, что дела - только нагрузка: это еще и предмет гордости, и большие возможности. тот, кто в семье мало что делает, то обычно и мало на что может влиять. а тот, кто в семью больше вкладывается, тот в семье имеет больше возможностей влиять, имеет больше прав элементарно: кто ребенком занимается, тот и воспитывает его по-своему, под себя. три основных ориентира при распределении семейных обязанностей, это 1) индивидуальные предпочтения (кто что сам больше хочет), 2) умения и способности (кто что лучше умеет делать, тот тем и занимается и 3) польза (ребенку мы поручим в семье то, что будет для него полезнее освоить для его будущей взрослой жизни). индивидуальные предпочтения - это самое простое и очевидное. например, кому-то посуду нравится мыть больше, чем выносить мусор. а кто-то этот мусор может легко захватить по дороге на работу. жене за тяжелыми покупками на рынок сходить тяжело, а мужчине это весело поразмяться: ему это и нравится, и полезно. при этом сложилось, что мужчины в семье в принципе больше занимаются заработком денег, а женщины - ведением хозяйства. определенный смысл в этом есть:   мужчины и женщины отличаются друг от друга  не только внешне, но и по характеру и предпочтениям. мужчинам проще, приятнее и интереснее заниматься работой и зарабатыванием денег. женщинам – воспитанием детей и налаживанием уюта. если у вас это так, то у вас все сложилось. если вас в таком распределении ролей что-то не устраивает, вы можете договориться о другом распределении дел и ответственности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Спорят два ученика: один убеждает : " у каждого должен быть идеал , чтобы к нему стремиться". а другой говорит " без идеала жить лучше и проще". чье мнение вам кажется верным?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*