1.
•оно не является частью более крупной системы
•объединение имеет территорию,которую считает своей собственностью
•браки
2.духовная сфера,социальная, экономическая,политическая
3.ты человек,личность.Со своими предпочтениями,характером,мыслями.При входе в какое либо общество ты являешься членом этого или иного общества.Т.е. можешь поддерживать диалоги, делиться своей точкой зрения или опытом
4.Общественные отношения это отношения между людьми по какому либо поводу (социальные или духовные потребности,развитие личности)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Фас рф вынесла постановление о привлечении зао «мун аутвеб» к ответственности на нарушение законодательства о рекламе. в постановлении указывалось, что работниками фас рф в процессе проверки соответствия размещаемых в городе клин рекламных носителей был обнаружен легковой автомобиль «mazda 6», на который было нанесено изображение банки пива «тверское» и рекламный слоган «настоящее пиво». вместе с тем, на рекламном плакате, размещенном на легковом автомобиле, отсутствовала надпись о вреде пива, а сам легковой автомобиль был припаркован в 3 метрах от школы-лицея № 52 с углубленным изучением основ религии. по мнению, фас рф компания зао «мун аутвеб», являвшаяся производителем пива «тверское», нарушала требование закона о рекламе о недопустимости осуществления реклама пива в отсутствии надписи, а также нарушила требование закона о недопустимости размещения рекламы пива на расстоянии менее 100 метров от учреждений образования. юристы зао «мун аутвеб» заявили, что компания зао «мун аутвеб» не является ни рекламодателем, ни рекламораспространителем рекламы. по их словам, реклама была размещена работником отдела маркетинга компании зао «мун аутвеб» по собственному усмотрению в целях популяризации выпускаемой продукции, а легковой автомобиль был припаркован рядом со школой, поскольку работник приехал вечером забрать своего сына из школы. 1. решите дело. 2. возможно ли привлечение зао «мун аутвеб» к ответственности сразу по двум указанным фас рф основаниям? 3. изменится ли решение, если школа-лицей № 52 является не государственным, а частным учебным заведением? 4. изменится ли решение, если на автомобиль работника была нанесена надпись? 5. изменится ли решение, если реклама была нанесена не на автомобиль работника, а на автомобиль его жены ей лично?
Объяснение:
Договор мены (бартерный обмен, ба́ртер, мена) — вид гражданско-правового договора, при котором одна сторона берёт на себя обязательство передать другой стороне некоторое имущество против обязательства другой стороны передать первой имущество равной стоимости (с точки зрения сторон договора).
Под бартером или бартерным обменом понимают такой договор мены, при котором происходит переход права собственности на объекты договора между его сторонами без использования средств платежа (например, денег). Обычно бартерный обмен понимают как обмен правом собственности на вещи; товарами, услугами с участием юридических лиц. Термин встречается в налоговом законодательстве, но строгого определения в отличие от термина «договор мены» не имеет. Часто хозяйственные договоры мены (обмена) именно налоговые органы рассматривают как бартерные.
Договор мены — более широкое понятие, поскольку включает в себя обмен правами, не сводящимися непременно к собственности на вещи. Договором мены (обмена) чаще называют договор между частными лицами. Германия
Положения о договоре мены выделены в законодательстве Германии в отдельный раздел Германского гражданского уложения, а именно подраздел IV «Мена» главы I «Купля-продажа. Мена», раздела IV «Отдельные виды обязательств», подтверждая тем самым самостоятельность данного вида договора, в то же время посвятив ему одну норму, говорящую, что к договору мены применяются положения о купле-продаже[1].
Франция
Французский гражданский кодекс 1804 года признаёт договор мены в качестве самостоятельного договора, по которому стороны передают друг другу одну вещь за другую. Положения договора купли-продажи также применяются к договору мены. Считается совершённым в силу одного согласия, как и договор купли-продажи. Устанавливаются права сторон, например в случае изъятия по суду у одной из сторон полученной по договору мены вещи, он вправе требовать возмещения убытков либо возврата его вещи (ст.1705). Договору мены посвящен титул VII статьи 1702—1707 Французского гражданского кодекса[1][2].