ЭТО СОСТАВЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СО СЛОВАМИ И НИЖЕ НАПИШИТЕ КАК ВЫ ЕГО ПОНИМАТЕ 2) НА ПУСТЫЕ СТРОЧКИ НАПИШИТЕ ОБЯЗАННОСТЬ, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ К ПРАВУ (В ПТИЧКЕ ПРАВА)
1.С каких обществоведческих понятий можно раскрыть проблему, поднятую автором высказывания? Признак демократического правления: - главным, существенным признаком демократии является признание воли народа в качестве источника власти.
2.Составьте план, на основе которого вы будете раскрывать проблему, поднятую автором высказывания. 1) демократия и ее признаки; 2) демократия и многообразие форм общественной жизни; 3) демократические выборы; 4) права меньшинств в демократическом обществе; 5) демократия и принцип разделения властей.
3.Приведите примеры, иллюстрирующие основные идеи нескольких пунктов плана. Приведены два проявления демократического правления и иллюстрирующие их примеры: 1)Воплощение в государственной политике воли народа, например, занятие государственных должностей выборными представителями народа; 2)Обращение к народу в переломные моменты истории, например, принятие на всенародном референдуме новой конституции.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ЭТО СОСТАВЬТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СО СЛОВАМИ И НИЖЕ НАПИШИТЕ КАК ВЫ ЕГО ПОНИМАТЕ 2) НА ПУСТЫЕ СТРОЧКИ НАПИШИТЕ ОБЯЗАННОСТЬ, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ К ПРАВУ (В ПТИЧКЕ ПРАВА)
Признак демократического правления: - главным, существенным признаком демократии является признание воли народа в качестве источника власти.
2.Составьте план, на основе которого вы будете раскрывать проблему, поднятую автором высказывания.
1) демократия и ее признаки;
2) демократия и многообразие форм общественной жизни;
3) демократические выборы;
4) права меньшинств в демократическом обществе;
5) демократия и принцип разделения властей.
3.Приведите примеры, иллюстрирующие основные идеи нескольких пунктов плана.
Приведены два проявления демократического правления и иллюстрирующие их примеры:
1)Воплощение в государственной политике воли народа, например, занятие государственных должностей выборными представителями народа;
2)Обращение к народу в переломные моменты истории, например, принятие на всенародном референдуме новой конституции.