Задание 9 № 108
Привлекая обществоведческие знания, составьте краткое (из 5–7 предложений) сообщение о торговле, используя все приведённые ниже понятия.
Торговля; производители; потребители; оптовая и розничная торговля; реклама; товар.
Пояснение.
Правильный ответ должен содержать краткий (из 5–7 предложений) рассказ о торговле с использованием шести предложенных понятий, например:
Торговля — отрасль хозяйства, в которой происходит реализация товаров путем купли продажи. Она позволяет соединить производителей товаров и их непосредственных потребителей. По объемам реализуемой продукции выделяют оптовую и розничную торговлю. Главным двигателем торговли считается реклама. Реклама позволяет информировать потребителя об особенностях товаров, сформировать их предпочтения.
Может быть составлено другое краткое сообщение с использованием шести предложенных понятий. Указание количества предложений в задании является ориентировочным.
Спрятать пояснение · Поделиться · Сообщить об ошибке ·
Суть семейных отношений в совместном ведении хозяйства и воспитании детей.
Особенности семейных правоотношений в том, что брак заключается только между мужчиной и женщиной.
После вступления в брак устанавливается особый режим прав на собственность, который устанавливается законом. После вступления в брак все имущество приобретенное кем-то из супругов считается совместно нажитым и в случае расторжения брака делится попалам.
При расторжении брака супруг обязан платить алименты на содержание несовершеннолетних детей.
При вступлении в брак возможен особый режим правоотношений, который устанавливается договором - брачным контрактом. В котором определяются правила разделения имущества в случае расторжения брака.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
25 расскажите о культуре народов дагестана коротко 25
самой почитаемой традицией дагестанских народов является, конечно же, гостеприимство. об этом сложено немало стихов и песен. с гостеприимством переплетены обычаи куначества, поскольку первое часто переходило во второе. дагестанский дом всегда полон гостей. окажитесь вы в селении даргинцев или аварцев – вас примут радушно, несмотря на то, что видят вас впервые в жизни. каким бы ни был гость, он принимается с почестями, как долгожданный.
народные традиции дагестана предписывают принять с почестями даже незнакомого человека, если он оказался во дворе дома. до сих пор существуют определенные правила относительно того, как принимать гостей. хозяева обязаны быть внимательными и благожелательными по отношению к гостю, выполнять его желания.
так, в старину у аварцев существовал интересный обычай. если в селение приезжал гость, знакомый конкретной семье, здесь не возникало вопросов с приемом – он сам подъезжал к дому и попадал в радушную атмосферу, создаваемую хозяевами. если же в селении появлялся никому незнакомый человек, он мог прийти на годекан, где аксакалы решали, к кому домой направить гостя.
чаще всего, желающие находились сами. но если никто из жителей не вызывался проявить гостеприимство, старейшина аула сам «назначал» хозяина. с его решением никому не приходило в голову спорить. назначенный хозяин забирал незнакомого человека и оказывал ему все подобающие почести.
во многих дагестанских домах до сих пор существует обычай – за столом всегда оставляют порцию, чтобы можно было угостить нежданного гостя. это ли не верх гостеприимства и заботы о тех, кто сейчас в пути? даже если семья была бедна, считалось делом чести обеспечить гостю уютную и комфортную обстановку, позаботиться о его безопасности, вкусно накормить.